Nuevo Centro de Educación Infantil "Los Sauces"

2015

Nuevo Centro de Educación Infantil "Los Sauces"
Estudio

AyE Partners | Arquitectura

Av. San Francisco Javier, 9
41018 - Sevilla, España

Arquitectos
Gabriel Verd
Arquitecto

La intervención consiste en la sustitución parcial del CEIP Los Sauces de El Saucejo para la construcción de un nuevo módulo destinado a educación infantil. Dicho Centro lo componen distintas edificaciones, de las cuales las originales corresponden a las dos aulas laterales, compuestas a su vez por dos módulos modelo Sevilla cada una. La pieza prevista para su sustitución es una de estas dos alas, concretamente la colindante con la Carretera de Osuna, junto a las dos aulas que aparecen en cada uno de sus extremos y el núcleo de aseos más próximo.

Se plantea un nuevo acceso peatonal al centro, cambiándolo ésta desde su ubicación actual en la calle Casas de los Maestros a la calle Carretera de Osuna. Dicho entrada permite un acceso directo de padres y visitantes a la zona administrativa del Centro sin que por ello interfiera su recorrido con las áreas de juego como se viene haciendo hasta ahora.

Esta nueva entrada deja a un lado el cuerpo principal de aulas y al otro el aula de espacios comunes, sala de calderas, el nuevo almacén y los aseos de profesores.

El aula de espacios comunes se dispone así junto a la entrada principal, facilitando el ingreso y salida de los niños dado en los momentos en los que ésta funcione como aula matinal.