Centro de Día para la Tercera Edad en Baena

2013

Centro de Día para la Tercera Edad en Baena
Estudio

AyE Partners | Arquitectura

C/ Cabeza del Rey Don Pedro, 15

41004 - Sevilla, España.

La ciudad histórica es toda la ciudad, ya que podría ser considerado como un palimpsesto de capas superpuestas, algunas visibles, algunas sutiles. La trama urbana es legible a continuación, en términos históricos, no importa qué hora fue construido. El proyecto trató de alcanzar la coherencia tanto de los nuevos acontecimientos y el casco antiguo, lo que contribuye a una mejor comprensión de la trama urbana, no sólo por los usuarios, sino por todos los ciudadanos.

El nuevo centro de día para la tercera edad tiene una naturaleza limítrofe. Con su condición de bisagra, que une la reciente extensión urbana y el casco antiguo, que operan en la frontera y tratando de lograr una consiguiente presencia, tanto en el territorio y el ámbito urbano. Aprender de ciertas configuraciones construidas a menudo se encuentran en la red tradicional, la pendiente acondicionado de Baena, los volúmenes de deconstruir la absorción de la casa patio, con el fin de difundir la espacios en el medio al paisaje. En un proceso dual, el proyecto trae el paisaje y los monumentos históricos en el edificio y, al mismo tiempo, se tensa la ciudad con nuevos vectores urbanos hacia los límites de la antigua huella de la ciudad. El casco antiguo y el edificio se vierten en el uno al otro.

 Vacío y la masa haga clic en conjunto en la propuesta. El entre terrazas crean nuevos lugares de interés turístico de la que contemplan (y detener) la configuración urbana. Al mismo tiempo, los tres volúmenes prestado vistas enmarcadas del casco antiguo, que sube por la colina justo antes de las grandes ventanas como ojos.Parecido plan de enfoque de Roma de Giambattista Nolli, tanto en el interior y los espacios exteriores son concebidos como extensiones del espacio público. Es evidente que bajo la influencia de la tradición mediterránea locales, una configuración compleja de grados de permeabilidad crea una conexión interior-exterior constante, lo que permite una presencia permanente de los jardines y las vistas en el interior.

 Un paseo bucle infinito proporciona a los ancianos con la posibilidad de vagar mientras ve las vistas impresionantes. Desde el otro lado de la ciudad, cuando se mira desde el castillo, el nuevo punto de referencia permite una nueva comprensión de toda la ciudad: su escala, sus límites, su evolución histórica, su relación con el territorio.