GRANDES DESPACHOS

The Walled. Boutique Hotel de los arquitectos Neri&Hu

Situado en las proximidades al lago Yangzhou, se encuentra  un espacio diseñado por el estudio de arquitectura Neri&Hu , un hotel boutique de 20 habitaciones llamado The Walled . Un proyecto desafiante sobre un terreno salpicado de pequeños lagos y un puñado de antiguas estructuras existentes. 

The Walled. Boutique Hotel de los arquitectos Neri&Hu© Neri&Hu

Share This

  • linkedin
  • google+

Situado en las proximidades al lago Yangzhou, se encuentra  un espacio diseñado por el estudio de arquitectura Neri&Hu , un hotel boutique de 20 habitaciones llamado The Walled . Un proyecto desafiante sobre un terreno salpicado de pequeños lagos y un puñado de antiguas estructuras existentes. 

 

 

La firma internacional Neri&Hu  presenta un proyecto que resuelve un  brief donde se llama al diseño para la reutilización y adaptación de varios edificios viejos, dándoles nuevas funciones, mientras que la adición de nuevas estructuras consiguen adaptarse a las necesidades y capacidad del hotel. El equipo de diseñadores y arquitectos siguen una estrategia para unificar dichos elementos que originalmente se encuentran dispersos superponiendo una cuadrícula de muros y caminos que consiguen reunir todos los espacios en uno mismo.

arquitectura, arquitecto, diseño, design, hotel, boutique, China,  Neri&Hu, Pedro Pegenaute, The Walled, Yangzhouarquitectura, arquitecto, diseño, design, hotel, boutique, China,  Neri&Hu, Pedro Pegenaute, The Walled, Yangzhou

Inspirados en la clásica tipología de casa patio de la arquitectura vernácula China, según explican los arquitectos: el patio da jerarquía a los espacios, enmarca vistas del cielo y tierra, encapsula el paisaje en la arquitectura y crea una superposición entre los espacios interior y exteriores.

arquitectura, arquitecto, diseño, design, hotel, boutique, China,  Neri&Hu, Pedro Pegenaute, The Walled, Yangzhou

Tres nuevos edificios ocuparán el espacio. Se levantará una segunda planta sobre patio más grande, se diseñará un pabellón junto al lago de cuatro habitaciones además de un edificio multifuncional en el punto más lejano del recinto.

arquitectura, arquitecto, diseño, design, hotel, boutique, China,  Neri&Hu, Pedro Pegenaute, The Walled, Yangzhouarquitectura, arquitecto, diseño, design, hotel, boutique, China,  Neri&Hu, Pedro Pegenaute, The Walled, Yangzhou

La arquitectura de este proyecto ha sido enteramente construida con ladrillo gris reciclado, el mismo que forja el entresijo de muros que componen el complejo. En el interior de los muros, los mismos que crean los diferentes patios, se encuentran algunas de las habitaciones de los huéspedes, además de servicios tales como recepción, biblioteca y restaurante.

Existen accesos que dan paso a los huéspedes para  ascender sobre el recorrido que marcan los muros, para conseguir vistas privilegiadas que se asoman en el paisaje cuadriculado y funcionan como miradores  más allá de los lagos circundantes.

arquitectura, arquitecto, diseño, design, hotel, boutique, China,  Neri&Hu, Pedro Pegenaute, The Walled, Yangzhouarquitectura, arquitecto, diseño, design, hotel, boutique, China,  Neri&Hu, Pedro Pegenaute, The Walled, Yangzhou

La ambición de los arquitectos Neri&Hu para este proyecto se encuentra en la fuerte  utilización del elemento del paisaje, el muro y el patio, para unificar un lugar y unos requisitos complejos, mientras que la materialidad tosca y los espacios antiguos buscan redefinir la tradición con un lenguaje arquitectónico moderno.

Fotografía, Pedro Pegenaute

© Neri&Hu

Añadir nuevo comentario

Plain text

  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Las direcciones de las páginas web y las de correo se convierten en enlaces automáticamente.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.