ARQUITECTURA SOSTENIBLE

Vo Trong Nghia revisita los Jardines de Babilonia

El Retino de Naman es un complejo vacacional diseñado por el estudio local Vo Trong Nghia en la costa vietnamita. Situado al lado de una carretera principal que conecta la ciudad de Da Nang con la histórica ciudad de Hoi An, el complejo ofrece a los visitantes un centro de relajación dotado de instalaciones para deportes de playa, yoga y spa.

Vo Trong Nghia revisita los Jardines de BabiloniaVo Trong Nghia

Share This

  • linkedin
  • google+

El Retino de Naman es un complejo vacacional diseñado por el estudio local Vo Trong Nghia en la costa vietnamita. Situado al lado de una carretera principal que conecta la ciudad de Da Nang con la histórica ciudad de Hoi An, el complejo ofrece a los visitantes un centro de relajación dotado de instalaciones para deportes de playa, yoga y spa.

Vo Trong Nghia Architects recibió el encargo de proyectar un hotel de varias plantas como parte de la primera fase del desarrollo de la localidad, que también incluye la realización de bungalows y villas frente al mar. En el Retiro de Naman, el proyecto se concentra en proporcionar a los huéspedes de larga estancia un ambiente relajante en torno a las zonas verdes y una conexión con la naturaleza, que se ve reforzada por las plantas trepadoras que cubren las fachadas del hotel, de ahí que haya recibido el nombre de Babilonia, en referencia a los más famosos jardines colgantes de la historia.

Con el objetivo de lograr un ambiente agradable que permita a los huéspedes la purificación del cuerpo y la mente y una relajación plena, el complejo ha sido diseñado utilizando una mezcla armoniosa de vegetación, piedra natural y bambú, dejando la textura natural del enconfrado en las zonas interiores de hormigón visto para lograr una mejor sintonía con la naturaleza que rodea el complejo.

El edificio contiene 32 habitaciones repartidas en tres plantas y cuenta con una planta en forma de L que se extiende a lo largo de las dos caras de una piscina, con una escalera, zonas de almacenaje y áreas de servicio situadas en la esquina.

La protección solar de las fachadas se consigue gracias a una pantalla de lamas fijas de hormigón que envuelven completamente el edificio y que son compatibles con diversas especies de árboles y vides. Este tipo de cerramiento además de proteger de la incidencia solar a sus ocupantes, proporciona privacidad al mismo tiempo que permite la brisa fluyan a través de él.

Fotografía por Hiroyuki Oki.

Añadir nuevo comentario

Plain text

  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Las direcciones de las páginas web y las de correo se convierten en enlaces automáticamente.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.