GRANDES DESPACHOS

UNStudio. Proyecto de arquitectura urbana Raffles City

El complejo urbano Raffles City  ha sido diseñado por el estudio internacional de origen holandés UNStudio, liderado por el arquitecto Ben van Berkel, un proyecto de uso mixto diseñado para la compañía CapitaLand, descrito por el propio equipo de arquitectos como un centro urbano sostenible para la vida, el trabajo y el ocio.

UNStudio. Proyecto de arquitectura urbana Raffles CityRaffles City ©UNStudio

Share This

  • linkedin
  • google+

El complejo urbano Raffles City  ha sido diseñado por el estudio internacional de origen holandés UNStudio, liderado por el arquitecto Ben van Berkel, un proyecto de uso mixto diseñado para la compañía CapitaLand, descrito por el propio equipo de arquitectos como un centro urbano sostenible para la vida, el trabajo y el ocio.

 

 

Este proyecto da forma a un enorme complejo con una superficie total cercana a los 400.000 metros cuadrados, distribuidos en las dos torres de gran altura, un edificio central y la plaza circundante, localizado en la ciudad de Hangzhou, China, a 180 km al sur de Shangai, conocida por sus espectaculares paisajes reconocidos por la UNESCO. El proyecto Raffles City conforma su nuevo distrito central de negocios, y se trata del proyecto más grande del estudio, de hecho según afirma la misma firma de arquitectura, abrió su sede en la ciudad de Shanghai, en el año 2009, para supervisar su diseño y construcción.

arquitectura, arquitecto, diseño, design, UNStudio, China, Raffles City, Ben van Berkel, Hangzhou, ofifinas, viviendas, comercio, restauración, sostenible, paisaje verde, Río Qiantang, sostenibilidad

El complejo al completo alberga un hotel, oficinas, apartamentos y tiendas, dentro de un par de sinuosas Torres conectadas mediante un edificio central y  una plaza ajardinada. Un espacio para la centralización de los negocios de la ciudad y un nuevo destino para los visitantes y residentes en un entorno altamente sostenible.

arquitectura, arquitecto, diseño, design, UNStudio, China, Raffles City, Ben van Berkel, Hangzhou, ofifinas, viviendas, comercio, restauración, sostenible, paisaje verde, Río Qiantang, sostenibilidad

Los dos rascacielos de 60 plantas contienen viviendas, oficinas, el Hotel Conrad y un helipuerto en la azotea, con vistas hacia el Río Qiantang y el centro histórico de la ciudad. El edificio central de seis plantas de altura contiene los espacios de comercio, restaurantes, instalaciones de ocio, aparcamiento y conexión directa con el sistema de transporte metro, con una entrada principal en una esquina frente al centro de ciudad y la gran plaza adyacente.

arquitectura, arquitecto, diseño, design, UNStudio, China, Raffles City, Ben van Berkel, Hangzhou, ofifinas, viviendas, comercio, restauración, sostenible, paisaje verde, Río Qiantang, sostenibilidad

El diseño del proyecto hace referencia a las aguas sinuosas del rio vecino. Las formas retorcidas de las torres, las cuales no son idénticas, proporcionan un diálogo visual entre el contexto urbano y las magníficas áreas verdes circundantes, como espacios naturales.

arquitectura, arquitecto, diseño, design, UNStudio, China, Raffles City, Ben van Berkel, Hangzhou, ofifinas, viviendas, comercio, restauración, sostenible, paisaje verde, Río Qiantang, sostenibilidad

Materiales, sistemas constructivos y diseño por y para la consecución de un proyecto basado en arquitectura sostenible, el proyecto de la firma holandesa crea un espacio de vida condensado en los mínimos metros cuadrados donde todos los servicios necesarios han sido resueltos y se expande de forma vertical respetando el paisaje natural limítrofe.

©UNStudio

Añadir nuevo comentario

Plain text

  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Las direcciones de las páginas web y las de correo se convierten en enlaces automáticamente.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.