GRANDES DESPACHOS

Una casa patio en el desierto de Wendell Burnette Architects

Ubicada en un paisaje inhóspito en el que parece que nadie pueda vivir, en medio del desierto de Sonara en Arizona descubrimos una casa patio en el desierto proyectada por el estudio Wendell Burnette Architects. La vivienda se vuelca alrededor de un patio central que es capaz de domesticar el paisaje árido del desierto.

Una casa patio en el desierto de Wendell Burnette ArchitectsCasa patio en el desierto. Wendell Burnette Architects

Share This

  • linkedin
  • google+

Ubicada en un paisaje inhóspito en el que parece que nadie pueda vivir, en medio del desierto de Sonara en Arizona descubrimos una casa patio en el desierto proyectada por el estudio Wendell Burnette Architects. La vivienda se vuelca alrededor de un patio central que es capaz de domesticar el paisaje árido del desierto.

Esta singular casa patio ubicada en el desierto, busca con su volumetría fragmentada envolver un trozo del desierto de Arizona e introducirlo en la vivienda, domesticarlo para que la vida ocurra en su interior. En el diseño se mezcla el exterior y el interior jugando con las vistas sesgadas del desierto. La vivienda vuelca a un patio que nos muestra rocas de granitos e impresionantes cactus saguaro. La mezcla de estos elementos y los materiales del interior de la vivienda permiten que la sensación del desierto esté presente en el interior de la vivienda pero con la protección que esta otorga.

La estructura de la casa patio está pensada para ser una basamento sólido. Es como una roca del desierto que emerge por consecuencia del viento en el árido terreno. Es una masa perforada, que se excava en el terreno y que se quiebra para dar lugar a una secuencia de espacios exteriores e interiores que contrastan fuertemente con la imagen opaca exterior.

El diseño del paisaje del patio central dota a la vivienda de multitud de aspectos de confort, introduce la luz y el aire; y dota a la vivienda de privacidad y tranquilidad. Este exterior está vertebrado con grandes bloques de granito y vegetación local en el que se integran patios con piedras y una gran piscina. El interior de la vivienda tiene grandes zonas acristaladas que permiten la conexión interior-exterior mediante múltiples puertas correderas.

El suelo de vidrio de la pasarela principal permite contemplar la topografía del desierto.

La casa está realizada con losas y muros de hormigón y arcilla que se han revestido con un panel de bronce con terminación anti-corrosión.

Planta de acceso 

Planta semienterrada

Sección

Desert Courtyard House
Arquitecto: Wendell Burnette Architects
Situación: Scottsdale, Arizona , Estados Unidos
Superficie: 668 m2
Fecha: 2014
Fotografías: © Bill Timmerman

Añadir nuevo comentario

Plain text

  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Las direcciones de las páginas web y las de correo se convierten en enlaces automáticamente.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.