INTERIORISMO

Tre Livelli. Pequeño espacio con grandes posibilidades

Pequeños espacios no niegan carencia de comodidades ni servicio cuando se trata de proyectos tan grandes como el de este pequeño estudio de tan solo 35 metros cuadrados. Un proyecto diseñado por el estudio de arquitectura italiano Studioata.

Tre Livelli. Pequeño espacio con grandes posibilidadesVivienda Tre Livelli, arquitectos Studioata

Share This

  • linkedin
  • google+

Pequeños espacios no niegan carencia de comodidades ni servicio cuando se trata de proyectos tan grandes como el de este pequeño estudio de tan solo 35 metros cuadrados. Un proyecto diseñado por el estudio de arquitectura italiano Studioata.


arquitectura, arquitecto, diseño, design, interior, interiorismo, Studioata, Italia, Tre Livelli, Beppe Giardino, architettura, interni, disegno, Liguria, Alassio



Situado en la provincia de Liguria (Italia), sobre la colina de la población de Alassio encontramos una pequeña vivienda de tan solo 35 m² con un diseño arquitectónico tradicional de la zona con revestimiento de piedra partida y unos interiores muy peculiares.



El proyecto de la vivienda-estudio Tre Livelli,  fue diseñado y ejecutado en el año 2006 por el estudio de arquitectura italiano Studioata. Un despacho que cuenta actualmente con quince años de experiencia a sus espaldas formado por un equipo de jóvenes promesas del sector del diseño y la arquitectura que lo han llevado a ser galardonado en varias ocasiones y ser actualmente reconocido como uno de los despachos de arquitectura más prometedores del país.



arquitectura, arquitecto, diseño, design, interior, interiorismo, Studioata, Italia, Tre Livelli, Beppe Giardino, architettura, interni, disegno, Liguria, Alassio



Aprovechando el terreno escarpado de la colina sobre la que se sitúa el edificio, los arquitectos han realizado divisiones de los ambientes mediante diferentes plataformas con diferente nivel.



La zona más alta de la vivienda fue elegida para el dormitorio, dándole una posición privilegiada y de mayor grado de intimidad respecto al resto del espacio, además ésta disfruta de una vista al mar sin obstáculos a través de los grandes ventanales que dan acceso a la zona más baja donde se encuentra la terraza. Los grandes ventanales funcionan como cerramiento y acceso a la edificación y garantizan una magnífica vista al mar desde prácticamente cualquier punto de la casa.



arquitectura, arquitecto, diseño, design, interior, interiorismo, Studioata, Italia, Tre Livelli, Beppe Giardino, architettura, interni, disegno, Liguria, Alassioarquitectura, arquitecto, diseño, design, interior, interiorismo, Studioata, Italia, Tre Livelli, Beppe Giardino, architettura, interni, disegno, Liguria, Alassio



El baño se encuentra situado detrás del dormitorio, a éste se accede mediante una puerta corredera de vidrio translúcido con el mismo acabado elegido para la mampara de la ducha, ofreciendo privacidad sin negar el paso de luz. Un espacio sobrio pero completo en servicios.



La zona de cocina fue diseñada como un nivel intermedio entre el salón y el dormitorio. Una cocina integrada en la arquitectura de la vivienda mediante un sistema de compartimentos y espacios ocultos. Los muebles, encimera y electrodomésticos de la cocina están insertados bajo el nivel del dormitorio, una sección del pavimento del dormitorio abre cuando se requiere el uso de ella. Los cajones y compartimientos de almacenamiento oculto proporcionan suficiente almacenamiento para mantener el estudio libre de desorden.



arquitectura, arquitecto, diseño, design, interior, interiorismo, Studioata, Italia, Tre Livelli, Beppe Giardino, architettura, interni, disegno, Liguria, Alassioarquitectura, arquitecto, diseño, design, interior, interiorismo, Studioata, Italia, Tre Livelli, Beppe Giardino, architettura, interni, disegno, Liguria, Alassio



Por último, en la zona más baja se encuentra el salón, el cual dispone de una pequeña chimenea que es suficiente para la climatización del espacio en los meses fríos. Y desde este se puede acceder a la terraza exterior.



Para los acabados interiores, la madera fue el material perfecto para conseguir el juego de niveles y espacios de almacenaje oculto. Además esta consigue la calidez necesaria para un espacio tan mínimo y sencillo. Muros blancos y acero negro en los perfiles de puertas y ventanales contrastan sin sobrecargar el ambiente sirviendo como lienzo de los pocos pero originales muebles y accesorios elegidos para acomodar el espacio.



©Studioata



Fotografía, Beppe Giardino

Añadir nuevo comentario

Plain text

  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Las direcciones de las páginas web y las de correo se convierten en enlaces automáticamente.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.