ARQUITECTURA SOSTENIBLE

Te Kaitaika 'The Cloak'. Sostenibilidad y mezcla de capas

Te Kaitaika 'The Cloak' es una edificio multifuncional para la realización de eventos que muestra una enorme sensibilidad hacia un entorno urbano que está experimentando un notable crecimiento. La cubierta verde y la protección de la fachada con una malla de aspecto industrial expresan los valores culturales autóctonos de mezcla de capas, respeto y sostenibilidad.

Te Kaitaika 'The Cloak'. Sostenibilidad y mezcla de capasTe Kaitaika 'The Cloak' ©Simon Wilson

Share This

  • linkedin
  • google+

Te Kaitaika 'The Cloak' es una edificio multifuncional para la realización de eventos que muestra una enorme sensibilidad hacia un entorno urbano que está experimentando un notable crecimiento. La cubierta verde y la protección de la fachada con una malla de aspecto industrial expresan los valores culturales autóctonos de mezcla de capas, respeto y sostenibilidad.


El edifico Te Kaitaika 'The Cloak' está pensado para ser un edificio multifuncional y como espacio para la organización de eventos. Se sitúa en el entorno urbano del Aeropuerto Auckland en Nueva Zelanda, en una zona que ha experimentado una gran transformación y un reciente crecimiento urbano.





El edificio se localiza de forma escultórica en la intersección de dos calles, una de tráfico rodado y otra peatonal junto a edificios de viviendas de mayor escala.





El encargo del proyecto requería un programa muy sencillo, un espacio convertible para poder realizar reuniones y organizar eventos. Además el edificio debía mostrar un diseño innovador, sostenible y resultar respetuoso con el medio ambiente.



El equipo de arquitectos de Fearon Hay Architects  trabajaron con la libertad de la escala del edificio para poder investigar direcciones esculturales y estructurales que se plasmaron en unas ricas capas de materiales, forma y textura que expresan los valores culturales autóctonos.





 La cubierta verde del edificio es una de las partes más representativas del proyecto que se une con la malla de protección de las fachadas. Forman un conjunto vivo que se mezcla y entrelazan y se teje con la propia naturaleza.



El edificio muestra una mezcla de capas y combina un cierto grado de artesanía con unos materiales totalmente estandarizados e industriales como es la malla de acero de la fachada.









Espacio para eventos Te Kaitaka o ‘The Cloak’



Arquitecto: Fearon Hay Architects

Situación: Auckland. Nueva Zelanda

Superficie: 180 m2

Año: 2014

Premios: Premio WAF, 2014. Espacio para exposiciones

              Medalla de Oro, 2014. Designers Institute of New Zealand

Fotografías: ©Simon Wilson



 




 

Añadir nuevo comentario

Plain text

  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Las direcciones de las páginas web y las de correo se convierten en enlaces automáticamente.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.