REHABILITACION

“T House”.Proyecto de rehabilitación y ampliación realizado por el estudio KIENTRUC O

Transformación de una casa tradicional en un espacio multifuncional, envuelta en una piel de vidrio.

“T House”.Proyecto de rehabilitación y ampliación realizado por el estudio KIENTRUC O“T House”.Proyecto de rehabilitación y ampliación realizado por el estudio KIENTRUC O

Share This

  • linkedin
  • google+

Transformación de una casa tradicional en un espacio multifuncional, envuelta en una piel de vidrio.

Arquitectura_t-house-keintruc _ emplazamiento en 3d

Arquitectura_t-house-keintruc ·3D

El equipo de KIENTRUC O  ha convertido una antigua casa en esquina situada en un pequeño callejón de Ho Chi Minh (antigua Saigón), en un espacio multifuncional que combina lo público y lo privado.

Arquitectura_t-house-keintruc _prespectiva de proyecto

Perspectiva

La intervención transforma la estética de una casa tradicional, a la que envuelve con una piel de vidrio para cambiar la forma en que las personas perciben el espacio que las rodea.

Arquitectura_t-house-keintruc_imagen planos intervencion

Lámina deproyecto de intervención

Arquitectura_t-house-keintruc_imagen entrada

Con el  acceso directo desde la calle, la planta baja aloja el restaurante. Éste ofrece a los visitantes un espacio invadido por la vegetación.

Arquitectura_t-house-keintruc _interior restaurante-patio

Arquitectura_t-house-keintruc_vista de vegetacion patio

Las plantas, el mobiliario y la propia arquitectura generan una atmósfera abierta y sin límites.

Arquitectura_t-house-keintruc_imagen escalera a planta superior

La escalera que lleva a las plantas superiores, donde se encuentran las estancias más privadas de la vivienda, siendo estas  mucho  más cerradas  y compartimentadas, desde ella se observa y respira la vegetación  de las zonas públicas.

Arquitectura_t-house-keintruc_inerior estacias blancas

Arquitectura_t-house-keintruc imagen estancias interior

El interior completamente pintado de blanco, actúa como telón de fondo sobre el que destacan las plantas, y el mobiliario de madera oscura.

Arquitectura_t-house-keintruc -imagen vidriera

A modo de filtro de separación entre el espacio interior y la calle, el plano de vidrio combina zonas transparentes con otras translúcidas.

Arquitectura_t-house-keintruvista patio

El espacio que queda entre la nueva envolvente y la antigua casa se aprovecha para albergar un patio, prolongando el restaurante hacia el exterior.

Arquitectura_t-house-keintruc _ imagen detalle cristalera

La pantalla de vidrio crea una barrera suficiente entre los espacios interiores y la esquina de la calle, que por la noche iluminada crea una esquina llamativa y diferente.

Arquitectura_t-house-keintruc_imagen mesa comensales

Arquitectura_t-house-keintruc _ otra zona de comensales

En el interior  se ofrece una experiencia gastronómica relajada, cuando cenas no hay indicación de que el comensal este en el interior del perímetro de la casa de alguien.

Arquitectura_t-house-keintruc _patio cristalera mobiliario

Vegetación que kientruc o architects incorporaron al proyecto rodea el patio al aire libre

 

 

 

Imágenes: © Hiroyuki Oki, kientruc o architects

 

Añadir nuevo comentario

Plain text

  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Las direcciones de las páginas web y las de correo se convierten en enlaces automáticamente.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.