Super Push Museum de Venturella y Scotucci arquitectos

Super Push Museum de Venturella y Scotucci arquitectos

A partir de la tipología clásica de los museos organizados entorno a un patio central los arquitectos Paolo Venturella y Cosimo Scotucci proponen un museo que deforma esta tipología para adaptarse a las nuevas funciones que debe albergar un museo y al contexto urbano en el que se implanta. Exteriormente el edificio muestra la tensión y desplazamiento de las piezas con un acabado en cristal glacial. Te invitamos a que lo visites.

Super Push Museum de  Venturella y Scotucci arquitectosSuper Push Museum

Share This

  • linkedin
  • google+

A partir de la tipología clásica de los museos organizados entorno a un patio central los arquitectos Paolo Venturella y Cosimo Scotucci proponen un museo que deforma esta tipología para adaptarse a las nuevas funciones que debe albergar un museo y al contexto urbano en el que se implanta. Exteriormente el edificio muestra la tensión y desplazamiento de las piezas con un acabado en cristal glacial. Te invitamos a que lo visites.

Los arquitectos Paolo Venturella y Cosimo Scotucci son los responsables y diseñadores de esta nueva propuesta de museo de cristal glacial.

El museo se plantea inicialmente con la forma tipológica clasica de organización entorno a un patio clasico que en este caso introduce la novedad del movimiento. El espacio se deforma, eleva y desplaza para acoplar el programa y el contexto en el que se ubica.

El concepto del patio de edificio es funcionar como un paso para llegar a la zona de exposiciones, es el punto de partida para visitar el edificio. Un espacio que se deforma y empuja el edificio deformándolo para adaptarse a las necesidades.

La deformación de edifico del museo, literalmente, va más allá de sus límites y altera una tipología clásica y simple en una más compleja que se adapta a las actuales necesidades y programa que debe albergar un museo. De este modo la zona del jardín penetra en el proyecto  creando un nuevo espacio público que queda abierto a la ciudad y sirve de nexo con el museo invitando amablemente a su visita.

Está deformación de la estructura del edificio crea a la par, una gran area cubierta en la zona de entrada del edificio. Esta zona amablemente se apodera de parte del espacio dando una cálida bienvenida a los visitantes del museo que acceden desde ese lado.

El juego de volúmes y deformación del edificio invitan a un paseo urbano por las salas en la que se exponen las principales obras de arte que alberga el museo conduciendo al expectador a la zona de terraza visitable desde la que se puede contemplar las vistar al jardín.

Indiscutiblemente en este edificio la forma sigue a la función exterior del edificio mientras que las necesidades programaticas interiores siguen la forma del edificio.

Datos de la obra:

Arquitecto: Paolo Venturella
Equipo de diseño: Cosimo Scotucci
Ciudad: Weimar, Alemania
Año: 2015
 

Añadir nuevo comentario

Plain text

  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Las direcciones de las páginas web y las de correo se convierten en enlaces automáticamente.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.