INTERIORISMO

Salón de belleza y peluquería en Osaka, práctica sencillez

Un ambiente dedicado a la relajación y al cuidado personal con un diseño simplificado de lo que podríamos llamar un espacio multifuncional y práctico, un espacio diseñado para adaptarse a las necesidades tanto del propietario como del cliente.

Salón de belleza y peluquería en Osaka, práctica sencillezRe-Edit, estudio Sides Core

Share This

  • linkedin
  • google+

Un ambiente dedicado a la relajación y al cuidado personal con un diseño simplificado de lo que podríamos llamar un espacio multifuncional y práctico, un espacio diseñado para adaptarse a las necesidades tanto del propietario como del cliente.

Cincuenta y siete metros cuadrados para un salón de belleza dedicado al cuidado del cabello bautizado como Re-Edit, un espacio diseñado por el arquitecto Sohei Arao, co-fundador del estudio japonés Sides Core, un estudio internacional dedicado a la arquitectura, especializado en interiorismo y diseño de producto.

arquitectura, arquitecto, interiorismo, diseño, design, Sides Core, peluqería, Yoshiro Masuda, Re-Editarquitectura, arquitecto, interiorismo, diseño, design, Sides Core, peluqería, Yoshiro Masuda, Re-Edit

Después realizar una gran búsqueda de un lugar adecuado, el diseñador junto con su cliente y viejo amigo encontraron una vieja tienda en la ciudad de Sakai, en las cercanías de Osaka (Japón). La idea principal del proyecto era conseguir un espacio donde la gente fuese a cortarse el pelo y salir con sus corazones y mentes sintiéndose relajado, fresco y renovado. La idea de dar una nueva vida a un espacio existente se convirtió en el foco para el diseño, de  hecho incluso el nombre Re-Edit se basa en esta filosofía, reformar algo existente y sacar a la luz todo su valor. El local ofrece la posibilidad de tener una sala principal en la zona delantera de la tienda donde coexiste la zona de consulta y asesoramiento con la zona de corte, para mantener la sencillez del espacio el arquitecto lo aderezó mediante un sistema de ganchos y cables que ayudan a dar funcionalidad al espacio.

arquitectura, arquitecto, interiorismo, diseño, design, Sides Core, peluqería, Yoshiro Masuda, Re-Edit

Hasta un total de trece círculos metálicos amarillos con anillas incorporadas se distribuyen en el techo de todo el local. Anillas a las cuales se fijan una serie de ganchos con cables se utilizan para suspender toda clase de elementos necesarios para la funcionalidad del salón, iluminación, los tres espejos grandes arcos que definen cada una de las estaciones de corte en la sala principal y los estantes que pueden ser utilizados como almacenaje o como tocador.

arquitectura, arquitecto, interiorismo, diseño, design, Sides Core, peluqería, Yoshiro Masuda, Re-Edit

Una partición interior con grandes ventanales que refleja el diseño de la fachada existente crea un espacio más privado para lavar el cabello, con dos lavabos y sillas reclinables, para el resto del espacio solamente se añaden una serie de ligeros cortinajes blancos que difunden la luz natural llenando el espacio de iluminación suficiente sin necesidad de luz artificial durante el día, además estas cortinas procuran suficiente privacidad al cliente.

arquitectura, arquitecto, interiorismo, diseño, design, Sides Core, peluqería, Yoshiro Masuda, Re-Edit

La fachada se mantuvo original dándole solamente una mano de pintura gris para renovar su aspecto, y la señalización exterior del salón se realizó con la misma madera utilizada para los estantes interiores y mueble de entrada pero con la forma arqueada que siguen los espejos de las estaciones de corte, estando esta también colgada con un cable, incluso las tarjetas de visita del negocio, diseñadas por el mismo arquitecto, siguieron este mismo patrón.

©Sides Core

©Fotografía, Yoshiro Masuda

Añadir nuevo comentario

Plain text

  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Las direcciones de las páginas web y las de correo se convierten en enlaces automáticamente.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.
CAPTCHA
Esta pregunta se hace para comprobar que es usted una persona real e impedir el envío automatizado de mensajes basura.