INTERIORISMO

Restaurante monocromo, arquitectura interior en Bangkok

Ingenio y creatividad para plasmar un restaurante bajo techo inspirado en los puestos típicos de comida al aire libre de las calles de Bangkok. Un proyecto en el que el estudio de arquitectura y diseño Onion se ha acercado a la esencia de este tipo de restaurante mediante la forma sobre un fondo monocromático, un modo de resaltar lo más importante del local, la comida tradicional.

Restaurante monocromo, arquitectura interior en BangkokEat Rice&Noodles, Onion Studio

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Ingenio y creatividad para plasmar un restaurante bajo techo inspirado en los puestos típicos de comida al aire libre de las calles de Bangkok. Un proyecto en el que el estudio de arquitectura y diseño Onion se ha acercado a la esencia de este tipo de restaurante mediante la forma sobre un fondo monocromático, un modo de resaltar lo más importante del local, la comida tradicional.

En un país como Tailandia la cultura de la comida callejera es imprescindible, una parte esencial del día a día de cualquier tailandés. El restaurante Eat Rice&Noodles, un espacio de sesenta y seis metros cuadrados situado en la ciudad de Bangkok, está especializado en comida tailandesa tradicional, influenciado por la proliferación y la familiaridad de la comida callejera de buena calidad en la región, ha sido diseñado con la intención de capturar su experiencia banal y hacerlo sentir único.

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Los diseñadores del proyecto, Siriyot Chaiamnuay y Arisara Chaktranon de estudio local de arquitectura y diseño Onion, fueron los responsables del diseño interior Eat Rice&Noodles, un restaurante situado en el sótano de un centro comercial creado por la firma neoyorkina Leeser Architecture.

El diseño del restaurante hace referencia directamente a los puestos callejeros encontrados la ciudad, donde los comensales pueden diseñar su propia comida, eligiendo entre diferentes tipos de arroz, tallarines, verduras y carne. Lo que han pretendido ha sido recoger la visión de los transeúntes tanto como han podido, un modo muy inteligente fue el de usar los elementos típicos de estos puestos de comida al aire libre en el espacio interior.

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Los toldos estáticos diseñados ofrecen refugio y funcionan como un buen modo de marcar el territorio de cada puesto, se recrean mediante chapas curvas realizadas con madera contrachapada de madera balsa, una madrera muy común y típica de zonas tropicales. Otros elementos encontrados comúnmente en estos restaurantes callejeros, son las lámparas colgantes  y muebles de madera, proporcionan referencias más cercanas a los restaurantes arquetípicos del lugar. Una cocina abierta refuerza el sentimiento de conexión entre los comensales y los chefs, proporcionando una visión de la cocción que también recuerda la preparación de alimentos por los vendedores ambulantes.

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Los diseñadores usaron madera para crear un marco estructural, ya que es un material de construcción muy común en Tailandia. Aplicaron el mismo material tanto en pavimento como en paredes y muebles para ofrecer una imagen del interior de estética homogénea, un buen sistema para sumar protagonismo al menú creando un interior monocromático.

©Eat Rice&Noodles

©Onion Studio

Fotografía, Wison Tungthunya

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