GRANDES DESPACHOS

Restaurante Cocina Hermanos Torres. Arquitectura de transparencia

La arquitectura de concepto abierto y transparencia son la base del proyecto de un nuevo restaurante en la ciudad de Barcelona, un proyecto que nace del deseo de generar una nueva experiencia para el mundo de la cocina y la restauración.

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La arquitectura de concepto abierto y transparencia son la base del proyecto de un nuevo restaurante en la ciudad de Barcelona, un proyecto que nace del deseo de generar una nueva experiencia para el mundo de la cocina y la restauración.

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El estudio de arquitectura OAB, Office of Architecture in Barcelona, es el responsable del diseño del nuevo restaurante Cocina Hermanos Torres, un nuevo espacio donde vivir una nueva experiencia culinaria, más allá de los estándares establecidos y las cocinas deconcepto abierto y transparente, el contenedor y contenido se unen en beneficio de una pieza única, así explican y resumen los arquitectos la idea clave de este proyecto.

Desde el principio, el proyecto ha tenido como objetivo, tal y como explican los propietarios, la creación de una gran cocina profesional con un restaurante envolvente, un espacio donde la cocina sea destacada, mientras que el área de estar circundante está ahí para observar el proceso sagrado de la cocina.

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Al ubicar la cocina en el centro del restaurante, hay quienes paragonan tal estructura con el viejo concepto de los teatros de café, lugares donde la gente disfruta de un espectáculo mientras cena, y así viene desarrollado el diseño, siendo en este nuevo restaurante el espectáculo la propia preparación real de los platos que los comensales degustan y disfrutan.

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El restaurante se encuentra en el interior de una estructura pseudo-industrial de un viejo cobertizo industrial, una estructura que enfatiza la experiencia de los huéspedes de vivir a través de la actuación, mientras que los muebles de la cocina, mesas, sillas e iluminación hacen las veces de atrezzo como si de un teatro moderno se tratase.

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La planta incluye diferentes espacios privados, almacenaje y públicos entre los que encontramos salones privados y aseos, pero el foco principal y protagonista del Cocina Hermanos Torres es sin duda la sala abierta. Un proyecto consigue involucrar a los comensales a modo de participantes en la experiencia y desarrollar nuevos conocimientos sobre la cocina y el paladar.

©OAB

©Cocina Hermanos Torres

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