GRANDES DESPACHOS

RAI Car Park, Amsterdam. Benthem Crouwel Architects

El nuevo aparcamiento del Centro de Exhibiciones y Convenciones de Amsterdam es el tercer proyecto que el estudio Benthem Crouwel Architects hace para la RAI. Sirve al complejo y funciona a su vez como parking público, situándose en la intersección entre el distrito financiero y una de las vías más densificadas de la ciudad, la A10.

RAI Car Park, Amsterdam. Benthem Crouwel ArchitectsRAI Car Park, Amsterdam. Benthem Crouwel Architects. Fotografía: Jannes Linders

Share This

  • linkedin
  • google+

El nuevo aparcamiento del Centro de Exhibiciones y Convenciones de Amsterdam es el tercer proyecto que el estudio Benthem Crouwel Architects hace para la RAI. Sirve al complejo y funciona a su vez como parking público, situándose en la intersección entre el distrito financiero y una de las vías más densificadas de la ciudad, la A10.

Se trata de un bloque de planta rectangular, en cuyo lado sur se disponen dos grandes helicoides de hormigón prefabricado de 30 m de altura, casi tangentes el uno al otro, uno de acceso y otro de salida, concebidos de un modo totalmente escultórico, que se convierten en el hito del proyecto, además de resolver de la forma más rápida y eficiente el flujo del tráfico en el interior del parking.

 

 

Las dos torres tienen una visión directa desde la carretera. Por la noche, una iluminación LED color azul enmarca la hélice perimetral de las curvas, sirviendo de guía durante la conducción por la rampa y resaltando la presencia del parking en el skyline nocturno de la ciudad.

El edificio tiene un total de ocho plantas. La primera tiene dos usos diferenciados, una zona está destinada a aparcamiento, y otra alberga un espacio multifuncional, más flexible, que puede ser utilizado para celebración de convenciones, a la vez que puede ser conectado a través de unas puertas correderas con el hall de exhibiciones del RAI.

Las siete plantas restantes tienen un uso exclusivo de aparcamiento, con una capacidad para 1000 vehículos. La fachada se resuelve con unas lamas verticales de gran tamaño que configuran la piel del edificio, manteniendo las visuales con el entorno.

Fotografía: Jannes Linders

http://benthemcrouwel.com/

Añadir nuevo comentario

Plain text

  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Las direcciones de las páginas web y las de correo se convierten en enlaces automáticamente.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.
CAPTCHA
Esta pregunta se hace para comprobar que es usted una persona real e impedir el envío automatizado de mensajes basura.