INTERIORISMO

Proyecto LeanToo de Nick Deaver Architects. Arquitectura anexa

El proyecto titulado LeanToo, incorpora una estructura que se asemeja a la de un contenedor de carga oxidada junto a una tradicional casa blanca a dos aguas en Austin, Texas (EEUU), construida en 1936, ofreciendo así una ampliación considerable del espacio interior.

Proyecto LeanToo de Nick Deaver Architects. Arquitectura anexaProyecto LeanToo de Nick Deaver Architects. Arquitectura anexa

Share This

  • linkedin
  • google+

El proyecto titulado LeanToo, incorpora una estructura que se asemeja a la de un contenedor de carga oxidada junto a una tradicional casa blanca a dos aguas en Austin, Texas (EEUU), construida en 1936, ofreciendo así una ampliación considerable del espacio interior.


arquitectura, arquitecto, diseño, design, Nick Deaver Architects, Casey Dunn, Donald Judd, EEUU, Texas, Austin, vivienda, unifamiliar, ampliación, sostenible, sostenibilidad, arquitectura y empresa, proyecto LeanToo



El equipo de arquitectos del estudio estadounidense Nick Deaver Architects  lleva a cabo este proyecto de ampliación realizado con materiales reutilizados. Una extensión de metal corrugada en la parte trasera de un bungalow en Texas consigue extender la vivienda a espacios diáfanos con gran comunicación hacia el exterior.



Construida mediante metal galvanizado reutilizado, agrega una superficie de hasta 93 metros cuadrados a la casa original de 84 metros cuadrados, una nueva planta en forma de L que abraza los árboles existentes del patio de la vivienda.



arquitectura, arquitecto, diseño, design, Nick Deaver Architects, Casey Dunn, Donald Judd, EEUU, Texas, Austin, vivienda, unifamiliar, ampliación, sostenible, sostenibilidad, arquitectura y empresa, proyecto LeanToo



Materiales de contraste guían el diseño, superficies industriales al lado de revestimiento blanco tradicional. Donde el volumen del metal se encuentra con la vieja casa, las paredes han sido acristaladas para ofrecer dinamismo a un espacio de descanso que incorpora un comedor con chimenea de leña.



Su interior está formado por paredes blancas y suelos de roble en combinación con detalles de arcos se conservan de la casa original. Al entrar a la vivienda, una sala de estar y cocina dan acceso a una oficina, habitación y un baño. En la cocina, las protagonistas son las encimeras de piedra natural y una isla de placa de acero, influido por la obra del artista norteamericano Donald Judd.



arquitectura, arquitecto, diseño, design, Nick Deaver Architects, Casey Dunn, Donald Judd, EEUU, Texas, Austin, vivienda, unifamiliar, ampliación, sostenible, sostenibilidad, arquitectura y empresa, proyecto LeanToo



En el jardín, un par de bloques de hormigón sirven de paso desde la casa hasta una terraza de madera y desde esta plataforma al suelo cubierto de guijarros. Una gran mesa de comedor ayuda a animar la zona al aire libre otorgándole una nueva funcionalidad al espacio abierto.



Un proyecto que consigue, mediante contraste y espíritu sostenible, una nueva vivienda donde apreciar las imperfecciones y disfrutar del lenguaje arquitectónico en comunicación con el paisaje.



 Fotografía, Casey Dunn



©Nick Deaver Architects

Añadir nuevo comentario

Plain text

  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Las direcciones de las páginas web y las de correo se convierten en enlaces automáticamente.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.