GRANDES DESPACHOS

Proyecto Bombers. Estudio de arquitectura R+B

El estudio de arquitectura barcelonés R+B consigue el Premio Cataluña Construcción 2017 en la categoría de intervención en edificación existente gracias a su proyecto de reforma del antiguo parque de bomberos de Poble Sec (Barcelona). Un espectacular proyecto que deja la huella y transmite la esencia del magnífico equipo que compone el despacho R+B.

Proyecto Bombers. Estudio de arquitectura R+B©R+B

Share This

  • linkedin
  • google+

El estudio de arquitectura barcelonés R+B consigue el Premio Cataluña Construcción 2017 en la categoría de intervención en edificación existente gracias a su proyecto de reforma del antiguo parque de bomberos de Poble Sec (Barcelona). Un espectacular proyecto que deja la huella y transmite la esencia del magnífico equipo que compone el despacho R+B.

arquitectura, arquitecto, diseño, design, rehabilitación, Barcelona, R+B, Mercè Berengué, Miguel Roldán, Bomberos, central, Poble Sec, parque de bomberos

Encabezado y liderado por la arquitecta Mercè Berengué junto con el arquitecto Miguel Roldán, el estudio de arquitectura y diseño barcelonés R+B se posiciona en el sector español como uno de los estudios con más carácter y huella de los últimos años. Especializados en proyectos residenciales privados, interiorismo, espacios públicos, urbanismo y diseño industrial, un despacho multidisciplinar que se funde y une para completar un equipo perfecto que aborda grandes y magníficos proyectos.

arquitectura, arquitecto, diseño, design, rehabilitación, Barcelona, R+B, Mercè Berengué, Miguel Roldán, Bomberos, central, Poble Sec, parque de bomberos

Uno de sus más recientes proyectos, Bombers, finalizado el pasado año 2016, ha sido el responsable de que el estudio R+B haya conseguido el Premio Cataluña Construcción 2017 en la categoría de intervención en edificación existente a la reforma de la antigua caserna de bomberos del Poble Sec de Barcelona como “Espacio bomberos, parque de la prevención de Barcelona”.

Un proyecto que mantiene la esencia y la filosofía del estudio, la búsqueda de la oportunidad dentro de todas y cada una de las problemáticas que pueden surgir dentro del mismo. Un estudio de deja huella, sin estilo determinado, sus proyectos transmiten su esencia a través de los resultados que consiguen resolver todos y cada uno de los entresijos del proyecto en sí.

arquitectura, arquitecto, diseño, design, rehabilitación, Barcelona, R+B, Mercè Berengué, Miguel Roldán, Bomberos, central, Poble Sec, parque de bomberos

El jurado de los premios estuvo compuesto por Josep Maria Forteza, Josep Camps, Eduard Gascón, Natàlia Crespo, Xavier Font, Celestí Ventura y Jordi Gonsalves, los mismos que lo describieron como “Un proyecto sorprendente con un resultado que es sencillo sólo en apariencia, que interviene con respeto por el preexistente, sin renunciar a introducir aquellos elementos que transforman el edificio en una obra capaz de acoger un nuevo uso y una nueva vida. con una propuesta estructural atrevida, el resultado presenta formas equilibradas y sin estridencias, traspasando todo el protagonismo al contenido que se expone en su gran nave central. la resolución del proyecto deviene igualmente un homenaje a la labor esforzada, pionera y en tantas ocasiones heroica de los bomberos de Barcelona.”

©R+B

Añadir nuevo comentario

Plain text

  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Las direcciones de las páginas web y las de correo se convierten en enlaces automáticamente.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.