INTERIORISMO

Platform 5 Architects. Interiores reestructurados

El equipo de arquitectos del estudio londinense Platform 5 Architects se encarga de un proyecto en el que la fatalidad de las formas de la edificación original dan como resultado un magnífico proyecto donde la luz natural y el espacio son los protagonistas.

Platform 5 Architects. Interiores reestructurados©Platform 5 Architects

Share This

  • linkedin
  • google+

El equipo de arquitectos del estudio londinense Platform 5 Architects se encarga de un proyecto en el que la fatalidad de las formas de la edificación original dan como resultado un magnífico proyecto donde la luz natural y el espacio son los protagonistas.

arquitecto, diseño, deisgn, arquitectura, Londres, Platform 5 Architects, interior, interiorismo, vivienda, casa, jardín, casa victoriana, Alan Williams Photography

Localizada en Hackney, un municipio londinense en el nordeste de Londres, se encuentra una antigua edificación Victoriana convertida en uno de los proyectos más originales del estudio de arquitectura y diseño londinense Platform 5 Architects. Facet House es el nombre con el que bautizan a esta casa repleta de particularidades en su forma y espacios.

Una singular planta en forma de ‘L’ que el equipo de arquitectos adaptó con espacios más sociables entre los cuales se incluye una cocina y un espacio de comedor que se abre hacia el jardín trasero privado. La peculiar forma de la parcela con relación a su jardín crea espacios desalineados, las superficies internas de la vivienda son sesgadas para adaptarse a su parcela y el jardín es mínimo en relación con el edificio, además de que debido a su inusual planta es sólo parcialmente visible desde dentro algunos espacios interiores.

arquitecto, diseño, deisgn, arquitectura, Londres, Platform 5 Architects, interior, interiorismo, vivienda, casa, jardín, casa victoriana, Alan Williams Photographyarquitecto, diseño, deisgn, arquitectura, Londres, Platform 5 Architects, interior, interiorismo, vivienda, casa, jardín, casa victoriana, Alan Williams Photography

Como mejora en la comunicación entre la vivienda y el jardín, el equipo realizó una extensión alineada con el jardín consiguiendo crear un nuevo espacio lleno de luz, un espacio dinámico que llena de vida a la vivienda que culmina con una puerta basculante  de suelo a techo.

El pavimento de parquet de roble se extiende desde el salón hasta el acceso al jardín. Un pavimento de madera natural en espiga que se combina con azulejos de porcelana blanca para definir las zonas húmedas y secas de la cocina y el comedor. La mayoría de los muebles y accesorios siguen la forma de la edificación optimizando espacios y canalizando la zona de paso entre el acceso a la vivienda y el jardín privado. Una banqueta de madera forra la pared que limita con la nueva extensión, mientras que los bordes de la mesa y la encimera son esquilados en un ángulo inspirados en la planta de la propiedad y los muros interiores.

arquitecto, diseño, deisgn, arquitectura, Londres, Platform 5 Architects, interior, interiorismo, vivienda, casa, jardín, casa victoriana, Alan Williams Photographyarquitecto, diseño, deisgn, arquitectura, Londres, Platform 5 Architects, interior, interiorismo, vivienda, casa, jardín, casa victoriana, Alan Williams Photography

La paleta de materiales y  de color se limitaba a mantener un lenguaje arquitectónico coherente con la planta, aportando luz y restando caos a un espacio controvertido. Dentro de este proyecto y debido a sus características, una serie de elementos de carpintería que fueron cuidadosamente diseñados y establecidos junto con el plan de remodelación para conseguir realzar los espacios jugando con la geometría existente, un diseño que fue fruto de un original proyecto.

arquitecto, diseño, deisgn, arquitectura, Londres, Platform 5 Architects, interior, interiorismo, vivienda, casa, jardín, casa victoriana, Alan Williams Photography

©Platform 5 Architects

Fotografía, Alan Williams Photography

Añadir nuevo comentario

Plain text

  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Las direcciones de las páginas web y las de correo se convierten en enlaces automáticamente.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.