GRANDES DESPACHOS

Piscina infinita, Jellyfish House de Wiel Arets

Una espectacular piscina en la cubierta de la vivienda con el suelo de vidrio, es la que da la bienvenida en esta casa Marbellí a sus visitantes. La terraza y la piscina se sitúa de forma elevada en la parcela lo que permite nadar y tomar el sol con vistas al mar. Los reflejos de luz que traspasan el agua tintan de color turquesa la casa construida en hormigón blanco. Está diseñada por el estudio holandés Wiel Arets Architects.

Piscina infinita, Jellyfish House de Wiel AretsJellyfish House

Share This

  • linkedin
  • google+

Una espectacular piscina en la cubierta de la vivienda con el suelo de vidrio, es la que da la bienvenida en esta casa Marbellí a sus visitantes. La terraza y la piscina se sitúa de forma elevada en la parcela lo que permite nadar y tomar el sol con vistas al mar. Los reflejos de luz que traspasan el agua tintan de color turquesa la casa construida en hormigón blanco. Está diseñada por el estudio holandés Wiel Arets Architects.

La piscina volada de 9 metros se sitúa en la entrada de la vivienda y crea una terraza semicerrada que proyecta las ondas de luz que traspasan la piscina. Una de las paredes de la piscina también es de cristal lo que permite la conexión visual de los familiares y amigos que disfrutan de la piscina con la zona de la cocina. La piscina pesa cerca de 60 toneladas y es desbordante por lo que el  agua se confunde con el mar del fondo. El suelo de cristal del fondo de la piscina y de la pared es de 6 cm de espesor para soportar los empujes del agua.

Las viviendas vecinas de esta casa bloqueaban las vistas hacia el mar que se encontraba muy cercano. Por este motivo los arquitectos optaron por esta disposición inusual de la zona de piscina y de terraza pero que permitía ganar las vistas que se habían perdido con la disposición de las viviendas próximas.

Los rayos de de sol se filtran a través del agua de la piscina y crean ondas y reflejos de color turquesa en el interior de la casa.

El acceso a la cubierta puede realizarse directamente por una escalera exterior que conecta la cota 0 con la cubierta con lo que los arquitectos denominan un recorrido rápido. Está escalera está envuelta en vidrio y se encuentra separada del interior de la vivienda. El recorrido lento se realiza con una escalera con peldaños tendidos que discurre por el interior de la vivienda y sus tres plantas.

La vivienda alberga un programa de cinco habitaciones que se distribuyen entre la planta baja y primera de la vivienda. Las habitaciones de invitados se sitúan en el sótano semienterrado.

La zona de cocina se desarrolla  a lo largo de la fachada sur del primer piso. En la primera planta se ubica la zona de sauna. Un pequeño ascensor de servicio permite llevar la comida y la bebida de la zona de cocina a cualquier otra planta o hasta la piscina de la azotea.

La vivienda aprovecha al máximo la luz y el sol. Las fachadas son practicables y tiene escaleras al aire libre lo que permite tener una vivienda muy variable sin límites interiores y exteriores definidos.

Jellyfish House

Situación: Los Monteros,  Marbella.
Superficie: 650 m2 
Fecha de finalización: Invierno 2013 
Arquitectos: Wiel Arets
Fotografias © Jan Bitter

 

Insertar comentario
2 Comentarios
Imagen de Anónimo
Piscina infinita, Jellyfish House de Wiel Arets

Buen día, solicitó información sobre la ficha técnica con especificaciones de resistencia del piso de cristal de la piscina su ensamblado y empotramiento.
Su mantenimiento tiene que ser específico o el usual en cualquier alberca
Felicidades por ese proyecto, es muy innovador, y soluciona la iluminación en planta baja.

Imagen de mbusca
Piscina infinita, Jellyfish House de Wiel Arets

#1 Hola Alejandra, para los detalles tecnicos del proyecto te podemos remitir al arquitecto autor:

http://www.wielaretsarchitects.com/

Gracias

Un saludo

Buen día, solicitó información sobre la ficha técnica con especificaciones de resistencia del piso de cristal de la piscina su ensamblado y empotramiento.
Su mantenimiento tiene que ser específico o el usual en cualquier alberca
Felicidades por ese proyecto, es muy innovador, y soluciona la iluminación en planta baja.

Añadir nuevo comentario

Plain text

  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Las direcciones de las páginas web y las de correo se convierten en enlaces automáticamente.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.