REHABILITACION

Otro punto de vista “Rehabilitación interior y respeto exterior”

El respeto al  envejecimiento de los materiales de fachada y la rehabilitación interior en convivencia.

Otro punto de vista “Rehabilitación interior y respeto exterior”Otro punto de vista “Rehabilitación interior y respeto exterior”

Share This

  • linkedin
  • google+

El respeto al  envejecimiento de los materiales de fachada y la rehabilitación interior en convivencia.

Arquitectura_antiguo molino suecia_ vista general

Vista general

Este almacén, que ha sido sometido a una gran rehabilitación en Suecia para convertirlo en una espectacular vivienda. La  rehabilitación realizada por  Tommy Carlsson Arkitektur , donde el tratamiento en  el interior contrasta con el tratamiento de la piel exterior.

Arquitectura_antiguo molino suecia_vista fachada lateral

La fachada de este antiguo molino ha sido respetada por el arquitecto, priorizando su  envejecimiento natural,  al haber mantenido las carpinterías exteriores y haber dejado el revestimiento sin pintar, las bajantes y elementos metálicos con su oxidación natural y la cubrición del tejado original, una  la volumetría austera para dialogar con el entorno.

Arquitectura_antiguo molino suecia_ planta baja

En la  planta baja  se respetan  los pavimentos originales con los parcheados necesarios para el paso de las instalaciones, y el resto de planta utiliza la madera como revestimiento principal en todos los paramentos.

Arquitectura_antiguo molino suecia_zona de cocina comedor

Las zona amplias y despejadas son ususles en las rehabilitaciones relizadas en Suecia , en esta podemos ver una cocina americana en un espacio enorme, tanto que se junta con el comedor, cuya mesa está para 8 comensales.Arquitectura_antiguo molino suecia_despacho

Despacho

Arquitectura_antiguo molino suecia_habitacion

Arquitectura_antiguo molino suecia_spa

Arquitectura_antiguo molino suecia_baño

Baño

Las dependencias de la casa estan formadas por: habitaciones, un despacho, una zona de spa, varios baños.

Arquitectura_antiguo molino suecia_planta 1

Planta 1ª

Arquitectura_antiguo molino suecia_p2

Planta 2ª

Arquitectura_antiguo molino  suecia_p3

Planta 3ª

Arquitectura_antiguo molino suecia_planta superior

Arquitectura_antiguo molino suecia_planta 3

En  las plantas superiores destaca el poco uso de cualquier elemento, dejando espacios muy abiertos para que se vean más amplios, limpios y luminosos.

Arquitectura_antiguo molino suecia_p4

Planta 4ª

 

Arquitectura_antiguo molino suecia_planta bajo cubierta

La última planta está totalmente vacía, donde los paramentos de madera le dan un aspecto mas calido y rustico.

Arquitectura_antiguo molino suecia_escaleras vistas

Las escaleras, situadas linealmente en la zona central de la planta, se cuelgan de los forjados superiores con planos de madera verticales que no llegan al suelo, la estructura original de madera se recupera y se refuerza donde es necesario para su estabilidad con algún elemento metálico.

 

 

 

 

Imágenes: © Jonas Ingerstedt,Tommy Carlsson Arkitektur

Añadir nuevo comentario

Plain text

  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Las direcciones de las páginas web y las de correo se convierten en enlaces automáticamente.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.