ACTUALIDAD

Nueva sede Facebook en Silicon Valley diseñada por el arquitecto Frank Gehry

Facebook estrena nuevas oficinas con un nuevo tipo de arquitectura de espacios de trabajo para la sede en Silicon Valley. El arquitecto Frank Gehry ha completado una nueva y  amplia extensión del campus del gigante de las redes sociales.

Nueva sede Facebook en Silicon Valley diseñada por el arquitecto Frank GehryNueva sede Facebook en Silicon Valley diseñada por el arquitecto Frank Gehry

Share This

  • linkedin
  • google+

Facebook estrena nuevas oficinas con un nuevo tipo de arquitectura de espacios de trabajo para la sede en Silicon Valley. El arquitecto Frank Gehry ha completado una nueva y  amplia extensión del campus del gigante de las redes sociales.

arquitectura, arquitecto, diseño, design, Frank Gehry, Facebook, sede, oficinas, Silicon Valley, espacios de trabajo, California, arquitectura sostenible

Conocido como proyecto MPK 21, el edificio es una adición al edificio existente diseñado por Gehry, MPK 20, que se inauguró en 2015. El arquitecto canadiense Frank Gehry explica que, el primer proyecto lo ayudó a conseguir la información suficiente para crear el segundo, un gran edificio adecuado para el estilo de vida laboral de Facebook.

 

Completado en menos de 18 meses, el nuevo edificio se conecta al MPK 20 a través de un jardín hundido llamado The Bowl. Envuelto por asientos escalonados en diferentes niveles e intercalados con plantaciones tropicales. Te Bowl proporciona uno de los espacios de trabajo flexibles para los empleados.

arquitectura, arquitecto, diseño, design, Frank Gehry, Facebook, sede, oficinas, Silicon Valley, espacios de trabajo, California, arquitectura sostenible

Entre las principales diferencias entre los dos edificios se encuentra el techo de diente de sierra irregular del MPK 21, esta cubierta ha sido diseñada para conseguir mucha luz natural al interior.

Un patio central en medio de la nueva estructura forma la "plaza del pueblo"  un espacio donde encontramos restaurantes y espacios de ocio y relax envueltos  por secuoyas. Es la circulación central la que recorre el centro del edificio como una calle principal, brindando acceso a cinco opciones de restaurantes diferentes y 15 instalaciones de arte encargadas por el propio Programa Artist in Residence de Facebook.

arquitectura, arquitecto, diseño, design, Frank Gehry, Facebook, sede, oficinas, Silicon Valley, espacios de trabajo, California, arquitectura sostenible

La ruta también conducirá al espacio de eventos, que aún no está completo. Contendrá 2,000 asientos para que Facebook albergue actividades a gran escala. Además, otros elementos del campus, los cuales se encuentran en periodo de finalización de obra, incluyen un sendero peatonal y para bicicletas que se elevará sobre la autopista Bayfront y un parque de 8,000 metros cuadrados.

El diseño de Gehry incluye además, una serie de características sostenibles y ambientales, como un sistema de reciclaje de agua, paneles solares fotovoltaicos en el techo y una gran cantidad de vidrio para reducir el uso de iluminación artificial. El campus ha sido diseñado para lograr una certificación Platino de Liderazgo en Energía y Diseño Ambiental (LEED).

©FACEBOOK

© FRANK GEHRY

Añadir nuevo comentario

Plain text

  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Las direcciones de las páginas web y las de correo se convierten en enlaces automáticamente.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.
CAPTCHA
Esta pregunta se hace para comprobar que es usted una persona real e impedir el envío automatizado de mensajes basura.