GRANDES DESPACHOS

Nubes blancas. Volúmenes, geometría y arquitectura de Poggi + More

El estudio de arquitectura francés Poggi + More, lleva adelante un proyecto de viviendas colectivas con  1.886 metros cuadrados llamado White Coulds (nubes blancas). Un esquema de viviendas plurifamiliares que no deja indiferente a nadie ofreciendo un sistema de vida que reinventa el significado de vivir en conjunto.

Nubes blancas.  Volúmenes, geometría y arquitectura de Poggi + MoreNubes blancas. Volúmenes, geometría y arquitectura de Poggi + More

Share This

  • linkedin
  • google+

El estudio de arquitectura francés Poggi + More, lleva adelante un proyecto de viviendas colectivas con  1.886 metros cuadrados llamado White Coulds (nubes blancas). Un esquema de viviendas plurifamiliares que no deja indiferente a nadie ofreciendo un sistema de vida que reinventa el significado de vivir en conjunto.

arquitectura, arquitecto, diseño, design, Javier Sevillas Callejas, White Clouds, POGGI + MORE, Francia, Saintes, edificio residencial, viviendas colectivas, casa, apartamento

Localizado en la población francesa de Saintes, un conjunto de edificaciones plurifamiliares blanco compone  uno de los más originales proyectos del estudio Poggi + More. Un proyecto que ofrece un total de 30 apartamentos para la ciudad.

Los arquitectos idearon un esquema con el objetivo de maximizar el espacio al aire libre a través de una serie de balcones de metal cuadriculadas. Volumetrías descritas a través de su silueta mediante balcones salientes enjaulados, haciendo ver como una serie de cajas apiladas irregularmente conforman cada una de las edificaciones  y consiguen una semejanza a las nubes, aunque transcrita de forma geométrica.

arquitectura, arquitecto, diseño, design, Javier Sevillas Callejas, White Clouds, POGGI + MORE, Francia, Saintes, edificio residencial, viviendas colectivas, casa, apartamentoarquitectura, arquitecto, diseño, design, Javier Sevillas Callejas, White Clouds, POGGI + MORE, Francia, Saintes, edificio residencial, viviendas colectivas, casa, apartamento

Un proyecto donde la calidad premia sobre la cantidad. El edificio ha sido posicionado de tal manera que respeta la calidad del lugar, en lugar de meramente colonizar el espacio dado. Una arquitectura donde ninguna de sus fachadas es la principal, aprovecha cada una de ellas para ofrecer al huésped interesantes vistas hacia el entorno natural.

arquitectura, arquitecto, diseño, design, Javier Sevillas Callejas, White Clouds, POGGI + MORE, Francia, Saintes, edificio residencial, viviendas colectivas, casa, apartamento

Los balcones gozan de un tamaño y ubicación que se corresponde con la necesidad de cada apartamento individual dentro de los tres bloques de metal blancos, ofreciendo un espacio al aire libre y maximizando al mismo tiempo el espacio de vida de cada vivienda.

arquitectura, arquitecto, diseño, design, Javier Sevillas Callejas, White Clouds, POGGI + MORE, Francia, Saintes, edificio residencial, viviendas colectivas, casa, apartamento

Cada una de las tres edificaciones que completan el complejo residencial, se ven limitados por casas vecinas, senderos y caminos existentes. Un proyecto ideado de forma que ha sido introducido el paisaje sin esfuerzo alrededor de los volúmenes arquitectónicos, ofreciendo múltiples orientaciones para los apartamentos. Una perfecta unión entre la arquitectura y el respeto por la naturaleza proporcionando las máximas comodidades a sus habitantes.

©POGGI + MORE

Fotografía,  Javier Sevillas Callejas.

Añadir nuevo comentario

Plain text

  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Las direcciones de las páginas web y las de correo se convierten en enlaces automáticamente.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.
CAPTCHA
Esta pregunta se hace para comprobar que es usted una persona real e impedir el envío automatizado de mensajes basura.