INTERIORISMO

Maximizando espacios, apartamento Hike de SABO Project

Economía del espacio tanto en superficie como en altura da como resultado un apartamento de gran amplitud y comodidad. Almacenamiento extraordinario y amplios espacios libres donde la vida del día a día fluye son las características principales del proyecto Hike diseñado por el equipo de arquitectos SABO Project.

Maximizando espacios, apartamento Hike  de SABO ProjectApartamento Hike, SABO Project

Share This

  • linkedin
  • google+

Economía del espacio tanto en superficie como en altura da como resultado un apartamento de gran amplitud y comodidad. Almacenamiento extraordinario y amplios espacios libres donde la vida del día a día fluye son las características principales del proyecto Hike diseñado por el equipo de arquitectos SABO Project.

arquitectura, arquitecto, diseño, interiorismo, interior, Hike, SABO Project, París, apartamento, vivienda, almacenamiento

En la ciudad de París, en el último piso de un edificio de la época Haussmann del Siglo XIX, se encuentra este magnífico apartamento de setenta y dos metros cuadrados, un espacio que se convertiría en la nueva vivienda de un diseñador de moda. Para el proyecto bautizado como Hike, haciendo referencia a su ubicación en el barrio colinas de Montmartre y por el hecho de encontrarse en el séptimo piso de un edificio sin ascensor, se encargó el despacho de arquitectos neoyorquino SABO Project, un gran estudio de arquitectura especializado en arquitectura de interiores, diseño y escenografía.

Las principales trabas a las que se enfrentaron el equipo de arquitectos, tratándose de un apartamento relativamente pequeño, es que debía ser optimizado lo máximo posible en términos de almacenamiento, y además debido a los numerosos conductos de humos que de los pisos más bajos, las paredes de la vivienda se encontraban saturadas con rincones oscuros, por lo que devolver la uniformidad y la calma a esos muros era primordial.

arquitectura, arquitecto, diseño, interiorismo, interior, Hike, SABO Project, París, apartamento, vivienda, almacenamientoarquitectura, arquitecto, diseño, interiorismo, interior, Hike, SABO Project, París, apartamento, vivienda, almacenamiento

Se eliminaron todos los muros no portantes para abrir el espacio y conseguir fluidez entre los ambientes. El apartamento cuenta con cocina, baño y dormitorio a un lado, una combinación de salón y comedor en el otro lado, con un dormitorio en el altillo para los huéspedes.

arquitectura, arquitecto, diseño, interiorismo, interior, Hike, SABO Project, París, apartamento, vivienda, almacenamientoarquitectura, arquitecto, diseño, interiorismo, interior, Hike, SABO Project, París, apartamento, vivienda, almacenamiento

Paredes recubiertas por mobiliario a medida, sus funciones, corregir las irregularidades de los muros debido al paso de instalaciones y el abastecimiento de grandes zonas de almacenamiento sin necesidad de colocación de elementos extraordinarios. Estantes de suelo a techo, armarios con cómodas integradas, un altillo conseguido mediante la construcción de un mueble que separa ambientes al cual se accede con una escalera samba que concede la posibilidad de almacenamiento extra. Se añadieron paneles de vidrio translúcido a modo de claraboya en un extremo de altillo para poder procurar iluminación natural al cuarto de baño que se encuentra en el nivel inferior.

arquitectura, arquitecto, diseño, interiorismo, interior, Hike, SABO Project, París, apartamento, vivienda, almacenamiento

El blanco como color base ayudó a maximizar la sensación de amplitud espacial y orden, mientras que la madera de algunas piezas de mobiliario auxiliar, el pavimento y los acentos en amarillo proporcionaron la calidez necesaria para convertir a la vivienda en un verdadero hogar.

Un proyecto en el que el aprovechamiento de los muros irregulares y de la considerable altura del relativo pequeño espacio resultó en un apartamento cómodo y de gran capacidad, donde se respira calma y la conexión entre ambientes es fluida.

arquitectura, arquitecto, diseño, interiorismo, interior, Hike, SABO Project, París, apartamento, vivienda, almacenamiento

©SABO Project

Fotografía Alex Delaunay

Añadir nuevo comentario

Plain text

  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Las direcciones de las páginas web y las de correo se convierten en enlaces automáticamente.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.