OBRA A FONDO

Maison De Gaspé, por la SHED architecture

Situado en el corazón del barrio Villeray, el proyecto Casa De Gaspé consiste en la renovación de un edificio existente que perdió la mayoría de sus características originales. El viejo dúplex que incluye un garaje, así como una serie de estancias anexas se transforma en una casa familiar para dos adultos y dos niños.

Maison De Gaspé, por la SHED architectureMaison de Gaspé

Share This

  • linkedin
  • google+

Situado en el corazón del barrio Villeray, el proyecto Casa De Gaspé consiste en la renovación de un edificio existente que perdió la mayoría de sus características originales. El viejo dúplex que incluye un garaje, así como una serie de estancias anexas se transforma en una casa familiar para dos adultos y dos niños.

La fachada sufrió una serie de transformaciones en el tiempo que hizo que su restauración fuese inviable. Así, los diseñadores del proyecto optaron por crear una fachada contemporánea que se integrase perfectamente con la tipología de viviendas de los alrededores. Para ello, se tomaron una serie de medidas para conseguir un homogeneidad en el lenguaje entre arquitecturas antiguas y actuales.

En primer lugar, se eligió el ladrillo pintado como material para la fachada debido a su semejanza con los edificios circundantes.

En el interior, un bloque compacto que contiene las áreas de servicio (armarios, cuarto de baño y espacio de almacenamiento) se colocó cerca de la entrada con el fin de crear una separación íntima entre el vestíbulo y los espacios de vida. Una vez pasado este bloque, en la cocina, el ocupante puede disfrutar de una vista clara de todas las áreas comunes.

Todos los elementos superiores de la cocina fueron colocados en el bloque de servicio, lo que permite una organización de espacios de trabajo en torno a dos islas orientadas a la sala de estar. Cubiertas por una delgada hoja de acero inoxidable, estas islas ayudan a aumentar la luminosidad del espacio. En el techo, el uso de luminarias y puertas correderas crean una frontera para la cocina.

En la parte trasera, el volumen original de la casa se conservó, en cambio, se optó por suprimir una parte de la primera planta con el fin de crear un patio. Esta eliminación permitió la reducción de la densidad del edificio en relación con el patio trasero, creando así un jardín con más luz natural y unas mejores vistas.  

Añadir nuevo comentario

Plain text

  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Las direcciones de las páginas web y las de correo se convierten en enlaces automáticamente.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.
CAPTCHA
Esta pregunta se hace para comprobar que es usted una persona real e impedir el envío automatizado de mensajes basura.