GRANDES DESPACHOS

MAIIAM, Museo de Arte Contemporáneo de Chiang Mai, Tailandia. All(zone) arquitectos.

El MAIIAM es el nuevo museo de arte contemporáneo de Tailandia, situado en la ciudad más grande e importante en el ámbito cultural del país, Chiang Mai, en el distrito histórico de los artesanos de Sankampang, inaugurado el pasado 3 de julio de 2016, y diseñado por el estudio de arquitectura y diseño all(zone).

MAIIAM, Museo de Arte Contemporáneo de Chiang Mai, Tailandia. All(zone) arquitectos.MAIIAM, Museo de Arte Contemporáneo de Chiang Mai, Tailandia. All(zone) arquitectos. Fotografía: Soopakorn Srisakul

Share This

  • linkedin
  • google+

El MAIIAM es el nuevo museo de arte contemporáneo de Tailandia, situado en la ciudad más grande e importante en el ámbito cultural del país, Chiang Mai, en el distrito histórico de los artesanos de Sankampang, inaugurado el pasado 3 de julio de 2016, y diseñado por el estudio de arquitectura y diseño all(zone).

Se trata de un edificio con una planta de 3330 m2, superficie de un antiguo almacén que ha sido rehabilitado para albergar el programa del nuevo museo, que contiene una importante colección privada de arte regional y nacional. El interior ha sido transformado radicalmente, incluyendo una plataforma que proporcione la versatilidad necesaria para el desarrollo de las diferentes actividades culturales que tendrán lugar en dicho espacio, sin alterar con ello el carácter industrial del antiguo almacén.

En la planta baja cuenta con una sala de exposiciones temporales, una sala de proyección con capacidad para 40 personas, y un hall de entrada dedicado a la familia Bunnag, propietarios de la colección de arte y fundadores del museo. Subiendo las escaleras se encuentra la sala principal de exposiciones permanentes, de 1300 m2, y otras dos salas de menor tamaño. El espacio central del museo de convierte en un espacio interior/exterior para realizar espectáculos abiertos y performances. El museo también cuenta con una zona de restaurante y una tienda de regalos con motivos de la exposición.

Planta baja

Planta primera

Secciones

Secciones

Una de las partes más llamativas del proyecto es la fachada principal, que se reviste con una piel de pequeñas piezas reflectantes con efecto de espejo, creando un interesante juego de luz, y diluyendo los límites entre el interior y el exterior del edificio. Esta técnica decorativa está basada además en los antiguos templos tailandeses, haciendo un guiño con su uso a la tradición constructiva local.

 

Fotografía: Soopakorn Srisakul

http://www.allzonedesignall.com

http://www.maiiam.com

https://www.facebook.com/MAIIAMchiangmai/

Añadir nuevo comentario

Plain text

  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Las direcciones de las páginas web y las de correo se convierten en enlaces automáticamente.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.