ARQUITECTURA DE BAJO COSTE

Los cero tabiques de la Blackpool House, por Glamuzina Paterson

Los arquitectos Glamuzina Paterson con sede en Auckland diseñan una casa muy especial de una sola habitación para una pareja, con un presupuesto muy modesto. Puede parecer una simple casa contenedor como tantas otras, pero la Blackpool House revela su encanto una vez se penetra en su interior.

Los cero tabiques de la Blackpool House, por Glamuzina PatersonBlackpool House, por Glamuzina Paterson

Share This

  • linkedin
  • google+

Los arquitectos Glamuzina Paterson con sede en Auckland diseñan una casa muy especial de una sola habitación para una pareja, con un presupuesto muy modesto. Puede parecer una simple casa contenedor como tantas otras, pero la Blackpool House revela su encanto una vez se penetra en su interior.

La solución arquitectónica adoptada fue crear una torre que respondiese verticalmente a la topografía y que permitiese una gran variedad de conexiones con el paisaje.

Desde el exterior, esta casa se levanta como un monolito negro, fuertemente contrastado con la floreciente naturaleza que la rodea, pero también se integra perfectamente.

En efecto, su verticalidad responde perfectamente a la topografía del lugar creando así unas conexiones más fuertes entre la casa y su entorno. La simplicidad y austeridad de la forma del edificio y su color, subrayan su exitosa implementación.

La casa-torre ha sido diseñada para una pareja con un presupuesto muy modesto. Está formada por cuatro niveles y dos porches que funcionan como elementos integradores del edificio en el paisaje. La organización en varios niveles otorgan al espacio interior un significado particular. Esto permitió a los arquitectos Gamuzina Paterson diferenciar la cocina, el salón y los otros espacios de la vivienda sin usar ni una pared o tipo de separación que pudiese eliminar la sensación de unidad del espacio.

El vasto espacio vertical ha sido cortado por el segundo piso. Los dos niveles se entrelazan con un altillo-biblioteca que continúa en la planta baja. Mediante la mezcla de tonalidad de los diferentes tipos de maderas recicladas en el suelo y unas largas paredes con acabado blanco, consiguen crear un adecuado contraste en el interior, permitiendo así que la luz solar haga su trabajo a la perfección. La casa está envuelta mediante una chapa de metal negro, a través de la cual el interior se muestra como una fantástica mancha de color blanco.

Añadir nuevo comentario

Plain text

  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Las direcciones de las páginas web y las de correo se convierten en enlaces automáticamente.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.