GRANDES DESPACHOS

Los arquitectos Rogers Stirk Harbour + Partners finalizan la Destilería Macallan

Ubicado en el increíble paisaje de Speyside, Escocia,  se encuentra la finca que ha estado destilando el famoso whisky de malta desde 1824, una finca que alberga uno de los grandes proyectos del estudio de arquitectura Rogers Stirk Harbour + Partners(RSHP).

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Ubicado en el increíble paisaje de Speyside, Escocia,  se encuentra la finca que ha estado destilando el famoso whisky de malta desde 1824, una finca que alberga uno de los grandes proyectos del estudio de arquitectura Rogers Stirk Harbour + Partners(RSHP).

 

 

El Proyecto lleva por nombre Destilería Macallan, un edificio que busca revelar los procesos de producción de la marca y dar la bienvenida a los visitantes, sin dejar de ser sensible al paisaje circundante. Según explican los mismos arquitectos, la finca Macallan es realmente un lugar especial; un lugar el cual han llegado a amar y respetar enormemente.

 A medida que el visitante se acerca al complejo, los picos cubiertos de hierba suben y bajan señalando sutilmente las actividades que se encuentran debajo. Una vez dentro, una serie de celdas de producción se organizan en un formato lineal con un diseño de planta abierta que revela simultáneamente todas las etapas del proceso de producción. Estas celdas se reflejan sobre el edificio en forma de un techo de madera suavemente ondulado.

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La experiencia del visitante comienza con una introducción al Macallan en un área de exhibición y galería, antes de avanzar a través de una secuencia de espacios que explican la historia de producción del whisky. Los materiales naturales utilizados en la construcción como la piedra local, la madera y el tejado verde, así como el diseño paisajístico del entorno circundante, han sido elegidos tanto para evocar el entorno y los ingredientes de la producción de whisky, como para proporcionar un viaje atmosférico al visitante.

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Las nuevas instalaciones de la destilería permitirán que la producción de Macallan aumente hasta en un tercio si es necesario. En los últimos años la demanda de este preciado licor ha crecido a nivel mundial, es por ello que ha sido muy importante para los propietarios asegurarse de mantener la demanda de este maravilloso líquido ámbar.

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Una de las principales pautas que han guiado al equipo de arquitectos desde un inicio en este proyecto ha sido la de tener un cuidado excepcional para asegurarse de que el licor que se produce en la nueva destilería sea idéntico al que se producía en la destilería anterior, y por lo que parece ha sido un éxito porque lo han conseguido.

Fotografía, ©Joas Souza

Video, RSHP

©Rogers Stirk Harbour + Partners

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