Paul Cocksedge

Living Staircase, la escalera revisitada por Paul Cocksedge

Diseñado por los arquitectos de Darling Associates, Ampersand ofrece 5900 m2 de espacio de oficinas en un edificio de Soho recientemente reformado, con una cubierta ajardinada y nuevos accesos a través de Wardour Street y Hollen Street. Los desarrolladores de Resolution Property han pensado un diseño destinado a ofrecer un espacio de trabajo estimulante y poco común para sus futuros ocupantes.

Living Staircase, la escalera revisitada por Paul CocksedgePaul Cocksedge

Share This

  • linkedin
  • google+

Diseñado por los arquitectos de Darling Associates, Ampersand ofrece 5900 m2 de espacio de oficinas en un edificio de Soho recientemente reformado, con una cubierta ajardinada y nuevos accesos a través de Wardour Street y Hollen Street. Los desarrolladores de Resolution Property han pensado un diseño destinado a ofrecer un espacio de trabajo estimulante y poco común para sus futuros ocupantes.

Diseñada por el estudio de Paul Cocksedge, esta escalera escultórica única caracteriza el espacio interior de las oficinas Ampersand, diseñadas por Resolution Property . A 12,5 metros de altura, la escalera proporciona una conectividad dinámica entre las cuatro plantas de oficinas del edificio dentro de un atrio curvilíneo, encarnando la marca comercial-creativa de Ampersand.

El diseño de Paul Cocksedge elimina el pilar central que usualmente soporta la carga de la construcción en su diseño tradicional, y la sustituye por una serie de zonas de ocio y relajación, favoreciendo el pensamiento creativo y la interacción informal en el lugar de trabajo. La balaustrada de la escalera se formaliza mediante plantaciones a lo largo de toda la longitud del pasamanos formando un jardín 'voladizo' mantenido por la compañía o los propios usuarios.

En el primer nivel de la escalera se dispone una luminaria colgante Zettel'z 6, diseñada por Ingo Maurer, creando un lugar para dibujar o dejar mensajes. El segundo rellano alberga una pequeña biblioteca de libros de referencia para el pensamiento creativo.

La escalera, que surge de la colaboración de una colaboración de 13 meses entre Paul Cocksedge y Arup, está construida con madera de roble blanco americano y acero.

Lo fascinante de esta escalera es que no se trata de un solo mecanismo pasante que comunica dos espacios, si no que se constituye ella misma como un lugar de vida, donde desarrollar diversas actividades relacionadas con el uso principal del edificio.

Fotografía por Paul Cocksedge

Añadir nuevo comentario

Plain text

  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Las direcciones de las páginas web y las de correo se convierten en enlaces automáticamente.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.