OBRA A FONDO

La casa irradiante, por RTA-Office

Cinco bloques en forma de caja irradian hacia el exterior del centro de esta casa de Barcelona por la firma española RTA-Office, separando las zonas de estar del espacio de trabajo del cliente RTA-Office diseñó el edificio de 290 metros cuadrados, llamado Casa Estudio YC, en el pueblo de Castellcir en las afueras de Barcelona.

La casa irradiante, por RTA-OfficeRTA-Office

Share This

  • linkedin
  • google+

Cinco bloques en forma de caja irradian hacia el exterior del centro de esta casa de Barcelona por la firma española RTA-Office, separando las zonas de estar del espacio de trabajo del cliente RTA-Office diseñó el edificio de 290 metros cuadrados, llamado Casa Estudio YC, en el pueblo de Castellcir en las afueras de Barcelona.




El espacio se organiza en cinco alas conectadas que se proyectan hacia el exterior desde el centro de la planta, aislando un hall de entrada y la escalera, una cocina, una sala de estar, tres dormitorios los unos de los otros.





Según los arquitectos, este tipo de planta en expansión vino como resultado de la forma de la parcela y la presencia de los árboles existentes. Una de las cuatro paredes está completamente acristalada, permitiendo a cada habitación enmarcar una visión diferente del entorno rural.





"El foco principal de la casa es captar segmentos de la luz natural y el cambio en el espacio durante cada día del año en función de las estaciones y el clima", afirma el equipo.





El techo de cada unidad tiene una inclinación de 30 grados desde el plano superior del pasillo central hasta el borde superior de los cristales de las ventanas, dibujando una cota a una mayor altura en todo el perímetro del edificio.





El acabado exterior de estuco de color tierra fue diseñado para ayudar a la construcción a integrarse con el paisaje circundante - una normal establecida en la planificación local.





"Similar al de los troncos de los árboles y el terreno natural, el color de la casa se integra perfectamente en la gama de colores ocres del entorno," dicen los arquitectos.



La entrada principal se encuentra en el nivel del sótano, donde un camino en pendiente conduce a un garaje y estudio subterráneo. El espacio está iluminado por una sección delgada de cristal que se extiende de arriba a abajo.

Añadir nuevo comentario

Plain text

  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Las direcciones de las páginas web y las de correo se convierten en enlaces automáticamente.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.