GRANDES DESPACHOS

La arquitectura del 2017: The Silo, Copenhague, Dinamarca. COBE.

El 2017 se estrena con la culminación de unos de los proyectos más relevantes y destacados del 2014, el bloque de apartamentos de COBE arquitectos, conocido como The Silo, en Copenhague, Dinamarca. 

La arquitectura del 2017: The Silo, Copenhague, Dinamarca. COBE.The Silo, Copenhague, Dinamarca. COBE. Imagen: Rasmus Hjortshõj

Share This

  • linkedin
  • google+

El 2017 se estrena con la culminación de unos de los proyectos más relevantes y destacados del 2014, el bloque de apartamentos de COBE arquitectos, conocido como The Silo, en Copenhague, Dinamarca. 

Se trata de la transformación de un  viejo silo, un edificio histórico y emblemático del distrito de Nordhavnen, todo un hito en la ciudad debido a su elevada altura, 62 m, en un bloque híbrido, con apartamentos residenciales y áreas de uso público en la planta baja y el ático, de modo que tiene carácter privativo, pero se fomenta el uso del edificio por parte de todos los ciudadanos.

Arquitectura 2017_The Silo_idea distribución de usos

El objetivo de los arquitectos era conservar el carácter industrial del edificio, y al mismo tiempo renovarlo y transformarlo en un nuevo punto de referencia para el barrio. Para ello, crearon una nueva piel envolvente más acorde a los estándares actuales.

Arquitectura 2017_The Silo_silo original

Arquitectura 2017_The Silo_idea de proyecto

Arquitectura 2017_The Silo_edificio en construcción

El interior original ha sido preservado todo lo posible en sus 17 plantas, aprovechando los espacios y la diferencia de alturas para crear un total de 40 apartamentos con tipologías y tamaños diversos en las plantas intermedias, y espacios para exposiciones, eventos y conferencias, y un restaurante con terraza panorámica en las plantas inferior y superior.

Arquitectura 2017_The Silo_planta baja

Arquitectura 2017_The Silo_planta tipo

Arquitectura 2017_The Silo_sección del edificio

Todos los apartamentos se caracterizan por la disposición de grandes ventanas que ofrecen vistas panorámicas de Copenhague y Oresund.

Arquitectura 2017_The Silo_vistas panorámicas

Los acabados interiores también mantienen el carácter industrial del edificio, con estructuras y  hormigón vistos.

Arquitectura 2017_The Silo_interior industrial

Imágenes: Rasmus Hjortshõj

Planos e infografías: COBE

http://www.cobe.dk/project/the-silo

http://www.coastarc.com/s-i-l-o

Añadir nuevo comentario

Plain text

  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Las direcciones de las páginas web y las de correo se convierten en enlaces automáticamente.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.