DESIGN

Groundfridge , un frigorífico ecológico y natural

El concepto de ecológico y sostenible llega por fin a nuestros electrodomésticos de uso cotidiano, el diseñador holandés Floris Schoonderbeek crea un frigorífico capaz de funcionar sin ningún tipo de energía eléctrica y permite una gran capacidad de almacenaje comparable a veinte neveras de tamaño estándar.

Groundfridge , un frigorífico ecológico y naturalGroundfridge, Floris Schoonderbeek

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El concepto de ecológico y sostenible llega por fin a nuestros electrodomésticos de uso cotidiano, el diseñador holandés Floris Schoonderbeek crea un frigorífico capaz de funcionar sin ningún tipo de energía eléctrica y permite una gran capacidad de almacenaje comparable a veinte neveras de tamaño estándar.


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Un hogar construido con materiales y sistemas ecológicos y sostenibles no puede llegar a ser completamente ecológico sin diseños como este, un frigorífico natural. La mente creadora de tal proyecto es el diseñador holandés Floris Schoonderbeek, un diseñador que interesado en evolucionar junto al mundo en el que actualmente vivimos, embarcándose en una revolución de materiales, técnicas y tecnologías que ayudan a mejorar nuestro bienestar diario mientras cuidamos el medio ambiente.



Entre muchos de sus proyectos encontramos el Groundfridge, un frigorífico con una base redonda rodeada de estantes de madera al cual se accede por una escalera integrada. En contraste con modernos electrodomésticos, el Groundfridge no depende en absoluto de ningún tipo de energía eléctrica, este electrodoméstico ecológico está diseñado para ser enterrado bajo tierra donde, debido a la inercia térmica, las temperaturas son bajas y constantes todo el año.



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El sistema de enterramiento permite que la nevera permanezca constantemente entre 10 y 12 grados centígrados durante todo el año, lo que significa que puede utilizarse para almacenar alimentos perecederos tales como verduras, frutas, huevos, vino o queso. La estructura del frigorífico está realizada en poliéster laminado ligero, siendo resistente a la intrusión de raíces de plantas o de árboles cercanos. Su diseño y tecnología es el resultado de una combinación de viejas técnicas probadas en una aplicación actual.



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Tanto la empresa fabricante como el diseñador afirman que la capacidad de almacenamiento es comparable a la de veinte frigoríficos estándar, lo que significa que puede contener hasta quinientos kilogramos de alimentos.



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El diseño de esta nevera se incluyó en la exposición de proyectos preseleccionados para los premios de diseño holandés de 2015 en el Veemgebouw en Eindhoven, el pasado mes de Octubre, como parte de la semana del diseño holandés de este año.



Un magnífico diseño que más de un amante de la sostenibilidad  esperará con ansia su pronta producción y venta.



©Floris Schoonderbeek

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