INTERIORISMO

Grandes residencias de verano. Proyecto OVD 919, arquitectura galardonada en Sudáfrica

Localizada en Ciudad de Cabo, Sudáfrica, esta increíble residencia privada disfruta de vistas de las dramáticas formaciones rocosas de la zona. Una vivienda diseñada para disfrutar del clima cálido de la zona y evadirse del estrés urbano.

Grandes residencias de verano. Proyecto OVD 919, arquitectura galardonada en SudáfricaGrandes residencias de verano. Proyecto OVD 919, arquitectura galardonada en Sudáfrica

Share This

  • linkedin
  • google+

Localizada en Ciudad de Cabo, Sudáfrica, esta increíble residencia privada disfruta de vistas de las dramáticas formaciones rocosas de la zona. Una vivienda diseñada para disfrutar del clima cálido de la zona y evadirse del estrés urbano.

arquitectura, arquitecto, diseño, design, saota, Sudáfrica, vivienda, residencia privada, A + Awards,  OVD 919

Una casa con un total de 2.023 metros cuadrados, junto a la playa Bantry Bay y Clifton, con vistas privilegiadas gracias a su elevada posición en una montaña conocida como Lion's Head. Diseñada por el estudio sudafricano SAOTA, el proyecto de la vivienda OVD 919, finalizado en el año 2014, ganó en la categoría Private House XL de los A + Awards  dos años más tarde.

arquitectura, arquitecto, diseño, design, saota, Sudáfrica, vivienda, residencia privada, A + Awards,  OVD 919arquitectura, arquitecto, diseño, design, saota, Sudáfrica, vivienda, residencia privada, A + Awards,  OVD 919

El edificio se encuentra de espaldas a la montaña y se abre con sus terrazas hacia las magníficas vistas. Las secciones de los forjados se deslizan creando un dosel desde la estructura principal extendiendo los espacios de vida hacia las generosas terrazas al aire libre. El terreno poco uniforme e inclinado, obligó a los arquitectos a crear una plataforma para proporcionar un amplio y plano jardín desde el que disfrutar de las vistas.

arquitectura, arquitecto, diseño, design, saota, Sudáfrica, vivienda, residencia privada, A + Awards,  OVD 919arquitectura, arquitecto, diseño, design, saota, Sudáfrica, vivienda, residencia privada, A + Awards,  OVD 919

Una piscina con forma de foso rodea las zonas de descanso al aire libre, esta ha sido parcialmente cubierta por un techo que se proyecta desde el edificio principal y se pliega al final para formar una pared de soporte.

Tres plantas de vivienda conectadas gracias a una magnífica escalera proyectada con grandes paneles de madera maciza, y un ascensor de vidrio que llega hasta el sótano utilizado como garaje.

arquitectura, arquitecto, diseño, design, saota, Sudáfrica, vivienda, residencia privada, A + Awards,  OVD 919

El hormigón se eligió como el material dominante para la estructura y los acabados exteriores de los volúmenes principales, otorgando un carácter fuerte y minimalista al diseño. Utilizado para crear formas monumentales, este material tosco consigue el contraste perfecto con el techo de cobre, material que se traslada al interior mediante acentos equilibrados, el vidrio de ventanales y ascensor, y la madera decorativa sobre mobiliario y muros.

arquitectura, arquitecto, diseño, design, saota, Sudáfrica, vivienda, residencia privada, A + Awards,  OVD 919arquitectura, arquitecto, diseño, design, saota, Sudáfrica, vivienda, residencia privada, A + Awards,  OVD 919

Los detalles en madera se encuentran en todos los interiores, diseñados por la firma local Studio Parkington, a la cual se le suman detalles textiles que agregan calidez al ambiente y contrastan con el resto de materiales.

Un resultado ganador de un proyecto completo que consigue la unión perfecta entre el interior y el exterior de la vivienda con un magnífico lenguaje material.

© SAOTA

Añadir nuevo comentario

Plain text

  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Las direcciones de las páginas web y las de correo se convierten en enlaces automáticamente.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.
CAPTCHA
Esta pregunta se hace para comprobar que es usted una persona real e impedir el envío automatizado de mensajes basura.