GRANDES DESPACHOS

Galería de Arte Toi o Tâmaki de Auckland , Nueva Zelanda. FJMT y ARCHIMEDIA.

El proyecto de FJMT para la Galería de Arte Toi o Tâmaki de Auckland, en Nueva Zelanda, incluye la rehabilitación de la antigua galería, un edificio histórico diseñado a finales del siglo XIX por John H. Grainger y Charles A. D’Ebro, y un conjunto de espacios de nueva planta, que aumentan el área expositiva y de servicios.

Galería de Arte Toi o Tâmaki de Auckland , Nueva Zelanda. FJMT y ARCHIMEDIA.Galería de Arte Toi o Tâmaki, Auckland , Nueva Zelanda. FJMT y ARCHIMEDIA. Fotografía: John Gollings.

Share This

  • linkedin
  • google+

El proyecto de FJMT para la Galería de Arte Toi o Tâmaki de Auckland, en Nueva Zelanda, incluye la rehabilitación de la antigua galería, un edificio histórico diseñado a finales del siglo XIX por John H. Grainger y Charles A. D’Ebro, y un conjunto de espacios de nueva planta, que aumentan el área expositiva y de servicios.


Todo el conjunto se encuentra perfectamente integrado en el entorno natural en el que se ubica el edificio, el Albert Park, del que toma las formas propias de la naturaleza, para reinterpretarlas en una llamativa cubierta de madera a modo de arboleda que se convierte en el icono del proyecto.



 




 



La ampliación proporciona un nuevo acceso al edificio, con espacios que se comprimen y descomprimen, desde el espacio exterior cubierto por la marquesina creada por la "arboleda" superior, pasando por un pequeño hall en planta baja, que conduce a través de una escalera al espacio principal situado sobre él, de triple altura, que alberga una zona de exposiciones y centraliza las circulaciones, abriéndose a través de un gran muro cortina a la calle.





 Las nuevas salas de exposición constituyen espacios de características diversas, desde aquellas de carácter más tradicional, a las más flexibles y plurifuncionales.









Se  mantiene un constante diálogo con el entorno a través de las conexiones visuales que se establecen entre los espacios expositivos y de circulación con el parque, gracias a los cerramientos de vidrio. Así mismo, la cubierta se eleva sobre el gran zócalo que rodea el edificio, para permitir la entrada de luz natural y las vistas del exterior.







El edificio obtuvo el galardón de Building of the Year en el 2013 World Architecture Festival.



https://www.aucklandartgallery.com/about/building



Fotografía: John Gollings.

Añadir nuevo comentario

Plain text

  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Las direcciones de las páginas web y las de correo se convierten en enlaces automáticamente.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.