BIOARQUITECTURA

Foomann Architects. Arquitectura sostenible y polivalente

Localizada en la ciudad australiana de Melbourne encontramos una vivienda polivalente de esencia medioambiental diseñada por el estudio de arquitectura local Foomann Architects. Un proyecto con usos alternativos que consiguen convertir la arquitectura cotidiana en arquitectura plástica y maleable que se adapta a las necesidades del momento.

Foomann Architects. Arquitectura sostenible y polivalenteFoomann Architects. Arquitectura sostenible y polivalente

Share This

  • linkedin
  • google+

Localizada en la ciudad australiana de Melbourne encontramos una vivienda polivalente de esencia medioambiental diseñada por el estudio de arquitectura local Foomann Architects. Un proyecto con usos alternativos que consiguen convertir la arquitectura cotidiana en arquitectura plástica y maleable que se adapta a las necesidades del momento.

arquitectura, arquitecto, Arquitectura y Empresa, Foomann Architects, Australia, vivienda, sostenible, sostenibilidad, polivalente, interiorismo

Un revestimiento de metal corrugado contrasta con un muro angular ladrillo pintado de blanco en esta robusta y económica casa en la ciudad de Melbourne. Una vivienda unifamiliar que cuenta con una sala de planta baja que puede ser utilizada alternativamente como un garaje, estudio o sala de estar, mientras que el espacio de arriba puede ser configurado como un dormitorio o dos.

Las bases presentadas para el proyecto que la firma Foomann Architects ha llevado adelante, es la recreación de una atmósfera común, un lugar donde compartir el día a día y los quehaceres de la casa disfrutando de esta experiencia.

arquitectura, arquitecto, Arquitectura y Empresa, Foomann Architects, Australia, vivienda, sostenible, sostenibilidad, polivalente, interiorismoarquitectura, arquitecto, Arquitectura y Empresa, Foomann Architects, Australia, vivienda, sostenible, sostenibilidad, polivalente, interiorismo

Actualmente los propietarios viven en uno de los extremos de la vivienda, mientras que en su parte baja, dispuesta a modo de espacio loft, puede ser utilizada alternativamente como garaje, almacenaje o vivienda extra.

Un proyecto que abraza la esencia de la vida en comunidad y las soluciones equilibradas del compartir espacios comunes.

arquitectura, arquitecto, Arquitectura y Empresa, Foomann Architects, Australia, vivienda, sostenible, sostenibilidad, polivalente, interiorismo

El resultado es una vivienda independiente frente a la casa existente que se comunican a través de un jardín común. Flexibilidad y sostenibilidad fueron aspectos claves para el proyecto, aspectos que el nuevo edificio cumple aumentando la densidad de habitabilidad del espacio, por lo tanto reduciendo así la huella de cada individuo.

Los materiales utilizados en su interior y exterior han sido elegidos por tres motivos principales; economía, estética y resistencia. Marcos de ventanas y pilares de madera introducen calidez y textura, el balcón de la primera planta ha sido revestido con pantallas de madera rejilla y de plástico corrugado siguiendo el ritmo vertical de la fachada posterior.

arquitectura, arquitecto, Arquitectura y Empresa, Foomann Architects, Australia, vivienda, sostenible, sostenibilidad, polivalente, interiorismo

Una correcta localización de puertas y ventanas consigue una excelente iluminación y ventilación natural ofreciendo calidez y confort al espacio.

Un edificio que a pesar de ser diseñado adaptándose al contexto que lo rodea, piensa en un futuro mediante el uso de técnicas y materiales de gran calidad y resistencia para superar décadas de vida.

Fotografía, Willem-Dirk Du Toit.

©Foomann Architects

Añadir nuevo comentario

Plain text

  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Las direcciones de las páginas web y las de correo se convierten en enlaces automáticamente.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.