BIOARQUITECTURA

Energy Storage Centre. LAVA reinventa la arquitectura por la sostenibilidad

El estudio de arquitectura experimental LAVA consigue liderar el sector de la arquitectura publica sostenible y responsable con el medio ambiente gracias a su más reciente proyecto Energy Storage Centre en Heidelberg (Alemania).

Energy Storage Centre. LAVA reinventa la arquitectura por la sostenibilidad©LAVA

Share This

  • linkedin
  • google+

El estudio de arquitectura experimental LAVA consigue liderar el sector de la arquitectura publica sostenible y responsable con el medio ambiente gracias a su más reciente proyecto Energy Storage Centre en Heidelberg (Alemania).

arquitectura, arquitecto, diseño, design, sostenible, sostenibilidad, ecología, ecológico, energía verde, Alemania, LAVA, Heidelberg

El estudio de arquitectura LAVA es el responsable de uno de los proyectos de arquitectura sostenible más importantes del país germano tras ganar el concurso en el que rediseñó un parque energético en Heidelberg, Alemania, el edificio de la Stadtwerke Heidelberg.

El centro con forma cilíndrica se transformará en una escultura dinámica y centro de conocimiento para la energía sostenible, plenamente accesible al público con magníficas vistas a la ciudad. Con un total de 56 metros de altura, el complejo de almacenamiento energético, servirá como un componente clave para la aplicación de las energías renovables como compensación a la brecha entre consumo y producción de calor en la ciudad, convirtiéndose en uno de los edificios más altos en Heidelberg.

arquitectura, arquitecto, diseño, design, sostenible, sostenibilidad, ecología, ecológico, energía verde, Alemania, LAVA, Heidelberg

Un espacio donde mostrar los conceptos de la transición energética, descentralización, trabajo en red, flexibilidad y adaptabilidad, el proyecto contará con una estructura de fachada multicapa inspirada de la geometría en la naturaleza como hojas, telas de araña y pieles de reptil, dando como resultado una superficie dinámica animada por el viento e iluminada por la noche, con iluminación LED azul, verde y blanca, convirtiendo el edificio en un icono del futuro de la arquitectura sostenible y la energía verde.

arquitectura, arquitecto, diseño, design, sostenible, sostenibilidad, ecología, ecológico, energía verde, Alemania, LAVA, Heidelbergarquitectura, arquitecto, diseño, design, sostenible, sostenibilidad, ecología, ecológico, energía verde, Alemania, LAVA, Heidelberg

La compleja interacción de movimiento, luz y sombra es generada por el sol y el viento, sin energía o tecnología implicada. Los visitantes acceden al edificio a través de su entrada con forma elíptica donde dos ascensores les llevan a una terraza en la azotea con grandes terrazas escalonadas, con espacios para eventos y un restaurante.

La fecha de inicio de construcción del proyecto ha sido establecida para iniciar el próximo año 2017. Actualmente, el proyecto estará expuesto junto con otros 13 finalistas del concurso, en el IBA, en su exposición internacional de construcción, en la ciudad de Heidelberg del 20 al 22 de octubre.

©LAVA

Añadir nuevo comentario

Plain text

  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Las direcciones de las páginas web y las de correo se convierten en enlaces automáticamente.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.
CAPTCHA
Esta pregunta se hace para comprobar que es usted una persona real e impedir el envío automatizado de mensajes basura.