PROYECTOS

El polvo debajo de la alfombra (verde)

Nomad estudio presenta esta curiosa instalación que pretende hacer reflexionar sobre la necesidad de ocultar realidades incómodas con la belleza políticamente correcta

El polvo debajo de la alfombra (verde)Green Varnish, Nomad Studio

Share This

  • linkedin
  • google+

Nomad estudio presenta esta curiosa instalación que pretende hacer reflexionar sobre la necesidad de ocultar realidades incómodas con la belleza políticamente correcta

Se trata de la primera instalación situada en el patio del Museo de Arte Contemporáneo de St. Louis que modifica y altera completamente el espacio.

Green, Nomad Studio , arquitectura, arte, alfombra, Museo Arte Contemporáneo de St. Louis (CAM), verde

Green Varnish, diseñado por el estudio especializado en arquitectura de paisaje nomad studio, es la primera instalación de estas características que se sitúa en el patio del Museo de Arte Contemporáneo de St. Louis y que modifica y altera completamente el espacio. Una tela verde compuesta de miles de plantas levita en el espacio cubriendo simbólicamente las verdades que incomodan a la sociedad. La estructura ha ocupado una dimensión de cerca de 200 metros cuadrados y lo ha convertido en una exuberante escultura repleta de vida. Un tapiz natural que juega con el espacio arquitectónico y lo provoca.

Green, Nomad Studio , arquitectura, arte, alfombra, Museo Arte Contemporáneo de St. Louis (CAM), verde

Este proyecto está dirigido por William E. Roberts y Laura Santín, Socios Directores de nomad studio, conocido internacionalmente por un enfoque muy intuitivo desde el que combinan arte y diseño contemporáneo con elementos naturales. Su trabajo, premiado internacionalmente, se ha centrado fundamentalmente en proyectos relacionados con el impacto social y ambiental del diseño del paisaje.

Con Green Varnish, nomad studio explora la necesidad de cubrir las realidades más incómodas con la belleza políticamente correcta. Una espectacular alfombra verde flota elegantemente  sobre el suelo del patio del museo.

Green, Nomad Studio , arquitectura, arte, alfombra, Museo Arte Contemporáneo de St. Louis (CAM), verde

Con esta instalación, William y Laura han reflexionado sobre la tendencia de la sociedad a ignorar y ocultar información relevante que le incomoda. En este caso concreto, sobre cómo nuestro estilo de vida está alterando los sistemas naturales. Vivimos en negación, sin aceptar la realidad, en un paisaje que se está desvaneciendo. Paisajes que están dejando de ser operativos en sus estructuras ecológicas y por tanto, que se terminarán de desorganizar en busca de un nuevo orden ecológico que dará lugar a otro diferente.

Para William y Laura: “En lo más profundo de la conciencia colectiva existe el conocimiento de los grandes cambios que tendremos que  aceptar para hacer frente al cambio climático. Actualmente nuestra respuesta es completamente reaccionaria y la expresamos principalmente de dos maneras: el rechazo frontal, o la aplicación de algún tipo de barniz verde que nos permita continuar en la misma dirección”

Green, Nomad Studio , arquitectura, arte, alfombra, Museo Arte Contemporáneo de St. Louis (CAM), verde

 

Ficha técnica

Localización: Museo de Arte Contemporáneo de St. Louis (CAM).

Firma: Nomad Studio.

Consultores: Iria Perez and Assoc., LIA Engineering

Equipo de Montaje: Collab - Portico, Green Roof Blocks.

Fotos: cortesía de nomad studio y Museo de Arte Contemporáneo de Saint Louis. 

Añadir nuevo comentario

Plain text

  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Las direcciones de las páginas web y las de correo se convierten en enlaces automáticamente.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.