Share This

  • linkedin
  • google+

Soluciones arquitectónicas con bajo impacto sobre el entorno y hacia una respuesta sostenible de la idea del diseño.

En la ciudad de Luque, Paraguay se encuentra este proyecto de residencia, diseñado por los arquitectos del estudio Bauen.

Incorporando soluciones bioclimáticas como techos verdes que ayudan a regular la temperatura interior.

En este proyecto los materiales principales empleados son el hormigón, acero, piedra y vidrios.

La casa se encuentra debajo del paisaje, las zonas más privadas se encuentran bajo tierra y solo sobresalen parte de los volúmenes de las zonas comunes.

Las grandes claraboyas dejan entrar luz y aire en las zonas privadas, generando patios internos.

El paisaje ondulante y orgánico, se rompe para crear los accesos a las viviendas.

Estas comparten un patio común donde se ubica la piscina irregular que sigue el mismo lenguaje de la vivienda.

El estudio Bauen buscó la creación de un lugar que resguardase al habitante, así como un diseño moderno.

 

 

Imágenes: © Marcelo Jiménez, Mónica Matiauda,Bauen.

Añadir nuevo comentario

Plain text

  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Las direcciones de las páginas web y las de correo se convierten en enlaces automáticamente.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.