ACTUALIDAD

Challender Court, arquitectura social Passivhaus en Bristol. Emmett Russell Architects .

Emmett Russell Architects  son los autores de Challender Court, un conjunto de 8 viviendas sociales promovidas por el Ayuntamiento de Bristol, pertenecientes a un plan estratégico para reurbanizar zonas residuales y degradadas de la ciudad. 

Challender Court, arquitectura social Passivhaus en Bristol. Emmett Russell Architects .Challender Court, arquitectura social Passivhaus en Bristol. Emmett Russell Architects .

Share This

  • linkedin
  • google+

Emmett Russell Architects  son los autores de Challender Court, un conjunto de 8 viviendas sociales promovidas por el Ayuntamiento de Bristol, pertenecientes a un plan estratégico para reurbanizar zonas residuales y degradadas de la ciudad. 

Se trata de 8 viviendas de 50 m2, de un solo dormitorio, integradas en un bloque de dos plantas con un total de 518 m², que ocupa una confinada parcela entre viviendas adosadas, a la cual se accede desde un callejón de servicio.

arquitectura_Challender Court_lugar

arquitectura_Challender Court_lugar

La pastilla, cubierta con un tejado a 2 aguas, ocupa la parte central de la parcela, disponiendo de espacios comunes ajardinados a su alrededor, reservando la parte trasera para proporcionar pequeñas terrazas de uso privado a las viviendas de planta baja.

arquitectura_Challender Court_parcela

arquitectura_Challender Court_parcela

El acceso a las viviendas se produce desde dos núcleos de circulación simétricos e independientes, cuya presencia se marca en el exterior mediante una marquesina metálica que protege la entrada al edificio.

arquitectura_Challender Court_ACCESO

arquitectura_Challender Court_acceso2

Existen dos tipologías de vivienda, dos de cada tipo en cada planta, unas en la zona central del bloque, que disponen la zona de día en una banda perpendicular a fachada, y las otras en los extremos, mientras disponiendo éstas la zona de día en paralelo a la fachada principal.

arquitectura_Challender Court_PLANTA

arquitectura_Challender Court_PLANTA

arquitectura_Challender Court_SEC

Los interiores se perciben espaciosos a pesar de su reducido tamaño, gracias a los acabados neutros y a la luz natural que le proporcionan los grandes ventanales que se abren en la fachada. Las viviendas situadas en los extremos aprovechan los testeros para abrir nuevos huecos en fachada.

arquitectura_Challender Court_INTERIOR

arquitectura_Challender Court_INTERIOR

La privacidad de los espacios interiores queda garantizada gracias a la disposición de lamas metálicas en el frente de la estructura de los balcones, los cuales adquieren un gran protagonismo en la imagen compositiva de la fachada, junto a las marquesinas de los accesos a los núcleos de circulación, contrastando con el ladrillo caravista que materializa los cerramientos exteriores.

arquitectura_Challender Court_BALCONES

arquitectura_Challender Court_BALCONES

arquitectura_Challender Court_BALCONES

arquitectura_Challender Court_BALCONES

arquitectura_Challender Court_BALCONES

arquitectura_Challender Court_BALCONES

Uno de los retos más importantes conseguidos por el proyecto, que le ha otorgado numerosos reconocimientos, ha sido demostrar la viabilidad de obtener la calificación Passivhaus en viviendas sociales, implantando criterios sostenibles desde la fase de diseño y apostando por las energías renovables y por los sistemas de bajo consumo.

Imágenes: Craig Auckland

https://emmettrussell.co.uk/projects/challender-court/

Añadir nuevo comentario

Plain text

  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Las direcciones de las páginas web y las de correo se convierten en enlaces automáticamente.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.
CAPTCHA
Esta pregunta se hace para comprobar que es usted una persona real e impedir el envío automatizado de mensajes basura.