GRANDES DESPACHOS

Centro universitario en Manhattan de SOM Architects

Si viajas a la ciudad de la gran manzana y pasas por la esquina de la calle 14 y la Quinta avenida podrás contemplar el centro multiusos que SOM ha proyectado para The New School. Este complejo cuenta con zona de biblioteca, aulas, auditorio, zona de habitaciones. El proyecto se sitúa en una esquina y muestra el equilibrio entre las necesidades y el contexto urbano en el que se implanta.

Centro universitario en Manhattan de SOM ArchitectsCentro multiusos de SOM arquitectos para The New School

Share This

  • linkedin
  • google+

Si viajas a la ciudad de la gran manzana y pasas por la esquina de la calle 14 y la Quinta avenida podrás contemplar el centro multiusos que SOM ha proyectado para The New School. Este complejo cuenta con zona de biblioteca, aulas, auditorio, zona de habitaciones. El proyecto se sitúa en una esquina y muestra el equilibrio entre las necesidades y el contexto urbano en el que se implanta.

El centro Universitario está diseñado por el equipo de SOM Architects. El edificio dispone todas las instalaciones de una escuela tradicional en un edificio de 16 plantas en la que los 7 primeros pisos están destinados a los servicios vinculados al centro Universitario y las plantas superiores albergan la residencia.

El edificio se implanta en una esquina muy transitada y se construye formando parte del entramado de la ciudad. Las ventanas situadas en las esquinas y los paneles de bronce forman una fachada a base de bandas.

Los espacios multiusos se sitúan estratégicamente a los largo de toda la sección del edificio, de modo que la actividad sea vibrante en todo el edificio y se favorezca el encuentro. Estas zonas activas del edificio se marcan en la fachada del edificio con grandes ventanales que permiten observar desde el exterior la vida del interior del edificio.

EL edificio ofrece un amplio programa académico en el que conviven estudios de dibujo, moda, aulas y laboratorios de ciencias.

El edificio también dispone de un auditorio para 800 espectadores, una biblioteca, zona de cafetería, una sala de recursos múltiples, oficinas, zonas de estar y un espacio lobby / cafetería que se desarrolla en dos niveles, con espacio para actuaciones musicales.

© SOM Architects

 

 

 

 

Añadir nuevo comentario

Plain text

  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Las direcciones de las páginas web y las de correo se convierten en enlaces automáticamente.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.