ACTUALIDAD

Centro de investigación NASA diseñado por TEN Arquitectos

Una estructura de dos plantas en forma de cruz, proporcionará 5,574 metros cuadrados de espacio para investigación y trabajo colaborativo. Un espacio público nuevo y contemporáneo para el hogar de las innovaciones aeronáuticas y aeroespaciales más prolíficas del país.

Centro de investigación NASA diseñado por TEN ArquitectosCentro de investigación NASA diseñado por TEN Arquitectos

Share This

  • linkedin
  • google+

Una estructura de dos plantas en forma de cruz, proporcionará 5,574 metros cuadrados de espacio para investigación y trabajo colaborativo. Un espacio público nuevo y contemporáneo para el hogar de las innovaciones aeronáuticas y aeroespaciales más prolíficas del país.

arquitectura, arquitecto, diseño, design, TEN Arquitectos, Nasa, oficinas, agencia espacial, Ohio, EEUU

El Centro de Investigación Glenn de la NASA se está construyendo en el campus existente de la agencia espacial de Ohio (USA), una edificación diseñada por el estudio de arquitectura mejicano TEN Arquitectos.  Aunque gran parte del trabajo realizado en el campus de Glenn está destinado hacia la investigación de motores a reacción, también aporta información a los viajes aéreos comerciales de hoy en día.

El complejo consistía hasta el momento, según explican los arquitectos,  en una constelación de edificios de ladrillo principalmente de la Segunda Guerra Mundial, que, a pesar de su distribución semicircular, carecían de un enfoque central. Es por ello que una de las principales funciones del nuevo proyecto será la de generar un nexo y un punto central.

Una combinación de metal corrugado y vidrio se relaciona con los materiales industriales de la arquitectura existente, sin embargo, la estética general será mucho más contemporánea. El edificio estará cubierto con un techo plano, con una estructura de vidrio que sobresale de su núcleo para formar una X.

arquitectura, arquitecto, diseño, design, TEN Arquitectos, Nasa, oficinas, agencia espacial, Ohio, EEUU

Al ingresar, se ubicará una galería central, con un amplio espacio de trabajo de planta abierta a la derecha y dos patios acristalados internos de doble altura dividirán el área grande. Dos escaleras separadas conducirán al primer piso, que tendrá un diseño similar al siguiente con áreas de trabajo compartidas y privadas,  y salas de reuniones, mientras que las salas de capacitación, una tienda y los baños completarán la planta baja.

El diseño paisajístico incluirá una nueva área verde central que abarcará 557 metros cuadrado, y llevará por nombre Wright Commons, el espacio se ubicará en el centro del campus y su objetivo será el de atraer a la gente a través de la vasta propiedad.

Se incluirán instalaciones de energía sostenible creadas por primera vez por la NASA  como energía fotovoltaica, pintura protectora Tnemec y aislamiento que se incorporarán al edificio.

Su inauguración se llevó a cabo coincidiendo con el 60 aniversario de la agencia espacial y se espera que esté finalizada el próximo año 2020.

©TEN Arquitectos

©NASA

Añadir nuevo comentario

Plain text

  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Las direcciones de las páginas web y las de correo se convierten en enlaces automáticamente.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.
CAPTCHA
Esta pregunta se hace para comprobar que es usted una persona real e impedir el envío automatizado de mensajes basura.