Arquitectos GAE

Casas donde sentirse bien: la última vivienda de Julio Gómez Perretta

Finalizada la Casa Marivent, la última vivienda de la firma Perretta arquitectura: "Vivir entre láminas de hormigón"

Casas donde sentirse bien: la última vivienda de Julio Gómez PerrettaCasa Marivent: Perretta arquitectura

Share This

  • linkedin
  • google+

Finalizada la Casa Marivent, la última vivienda de la firma Perretta arquitectura: "Vivir entre láminas de hormigón"

casa marivent perretta arquitectura campolivar fotografía exterior 01

El despacho Perretta arquitectura finaliza una de sus últimas viviendas icónicas en el área metropolitana de Valencia. La vivienda se sitúa en Campolivar, Godella, se trata de una amplia vivienda en una parcela de más de 2000 m2 que recoge las características más notables de la arquitectura del despacho, amplios planos horizontales de hormigón que flotan entre paños de vidrio que acotan los espacios interiores.

casa marivent perretta arquitectura campolivar fotografía interior salon

La vivienda, que ocupa una planta de 600 m2 entre planta baja y primera, se organiza a través de una geometría basada en la suma de dos figuras, la “I” y la “L”, la primera, desarrollada en dos plantas, contiene la zona de noche, con la suite abajo, tres dormitorios en la planta superior y la habitación de invitados. La figura en L corresponde a la zona de día con el salón comedor y la cocina. Ambas figuras quedan unidas por un volumen puente que incluye el vestíbulo de acceso y la escalera en planta baja y una zona de estudios para los hijos en la planta primera.

casa marivent perretta arquitectura campolivar esquema I+L

casa marivent perretta arquitectura campolivar fotografía exterior hormigon

El volumen correspondiente al salón genera una serie de espacios en cascada formados por una concatenación de láminas estructurales que definen la imagen final de la volumentría.

casa marivent perretta arquitectura campolivar fotografía aaceso

La cocina está diseñada para ser el lugar donde se desarrolla la vida diaria, se coloca en un extremo de la L, desplazada del resto de las estancias y está volcada totalmente al jardín, directamente conectada con las terrazas cubiertas, la barbacoa y la piscina.

casa marivent perretta arquitectura campolivar fotografía cocina

El gran sótano se abre a un patio inglés donde se ha recuperado parte de los cimientos de la antigua acequia romana que pasaba por la zona.

casa marivent perretta arquitectura campolivar fotografía escalera

La casa Marivent supone un juego de planos horizontales y verticales de hormigón que rompe con la estética dominante en la zona ya que se encuentra entre chalets de más de 100 años en la zona más antigua de Campolivar. Esta singularidad se ha convertido en el sello propio de la firma de arquitectos Perretta.

 

 

casa marivent perretta arquitectura campolivar fotografía piscina

Fotografías y vídeo de Alfonso Calza

Facebook: Perretta arquitectura
Instagram:
Perretta arquitectura

 

 

 

Añadir nuevo comentario

Plain text

  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Las direcciones de las páginas web y las de correo se convierten en enlaces automáticamente.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.