GRANDES DESPACHOS

Casa en la Pinada. Ramón Esteve Estudio

El estudio de arquitectura y diseño valenciano Ramón Esteve Estudio finaliza la construcción de una magnífica vivienda en la localidad de Rocafort. Un proyecto de contrastes y simbiosis con el paisaje mediterráneo.

Casa en la Pinada. Ramón Esteve Estudio ©Ramón Esteve Estudio

Share This

  • linkedin
  • google+

El estudio de arquitectura y diseño valenciano Ramón Esteve Estudio finaliza la construcción de una magnífica vivienda en la localidad de Rocafort. Un proyecto de contrastes y simbiosis con el paisaje mediterráneo.

 

 

Con una superficie total de 571 metros cuadrados, el proyecto del estudio de arquitectura valenciano de Ramón Esteve ‘Casa en la Pinada’ se describe como una interesante relación de geometría y naturaleza. El proyecto se encuentra en la localidad de Rocafort, cerca de Valencia, una vivienda unifamiliar rodeada de un espectacular paisaje mediterráneo que consigue inspirar al arquitecto para conseguir un diseño rompedor y genuino.

arquitectura, arquitecto, diseño, design, Ramón Esteve Estudio, Casa en la Pinada, Valencia, Rocafort, interiorismo, geometría, mediterráneo, jardín, minimalismo, mínimal, lineal, hormigón, vidrio, naturaleza, Alfonso Calza, Mariela Apollonio

La forma apaisada de la edificación se extiende en el paisaje, proporcionando un contraste con la composición vertical de los altos pinos que la rodean.

arquitectura, arquitecto, diseño, design, Ramón Esteve Estudio, Casa en la Pinada, Valencia, Rocafort, interiorismo, geometría, mediterráneo, jardín, minimalismo, mínimal, lineal, hormigón, vidrio, naturaleza, Alfonso Calza, Mariela Apollonioarquitectura, arquitecto, diseño, design, Ramón Esteve Estudio, Casa en la Pinada, Valencia, Rocafort, interiorismo, geometría, mediterráneo, jardín, minimalismo, mínimal, lineal, hormigón, vidrio, naturaleza, Alfonso Calza, Mariela Apollonio

El proyecto no solo valora el espacio exterior sino que se adapta a él mediante un diseño de plataformas escalonadas que se adaptan a la topografía natural. Las mismas plataformas dan paso a cada una de las plantas de la vivienda, un total de tres diferentes dentro de las cuales encontramos espacios privados y de reunión. Una interesante secuencia de zonas interiores y exteriores completan la composición con anecdotas como una ducha al aire libre en el centro de la vivienda.

arquitectura, arquitecto, diseño, design, Ramón Esteve Estudio, Casa en la Pinada, Valencia, Rocafort, interiorismo, geometría, mediterráneo, jardín, minimalismo, mínimal, lineal, hormigón, vidrio, naturaleza, Alfonso Calza, Mariela Apollonioarquitectura, arquitecto, diseño, design, Ramón Esteve Estudio, Casa en la Pinada, Valencia, Rocafort, interiorismo, geometría, mediterráneo, jardín, minimalismo, mínimal, lineal, hormigón, vidrio, naturaleza, Alfonso Calza, Mariela Apollonio

El diseño interior de la casa ha sido orientado y diseñado para ofrecer vistas al jardín adyacente. Grandes ventanales de suelo a techo ofrecen protección de la intemperie como una magnífica comunicación con el exterior. El gran salón de planta abierta comunica con un balcón al aire libre que se extiende en toda la longitud de la edificación dando la bienvenida a los visitantes. Las zonas privadas se encuentra en la planta baja consiguiendo más intimidad, mientras que la planta superior se utiliza únicamente como estudio.

La fachada norte del edificio presenta una composición más cerrada de cara a la calle, mientras que la cara sur permanece abierta, protegida por un largo y gran porche.

arquitectura, arquitecto, diseño, design, Ramón Esteve Estudio, Casa en la Pinada, Valencia, Rocafort, interiorismo, geometría, mediterráneo, jardín, minimalismo, mínimal, lineal, hormigón, vidrio, naturaleza, Alfonso Calza, Mariela Apollonioarquitectura, arquitecto, diseño, design, Ramón Esteve Estudio, Casa en la Pinada, Valencia, Rocafort, interiorismo, geometría, mediterráneo, jardín, minimalismo, mínimal, lineal, hormigón, vidrio, naturaleza, Alfonso Calza, Mariela Apollonio

Como acabados, madera, pizarra, piedra, vidrio y hormigón visto han sido los protagonistas en la construcción de esta vivienda. Fue seleccionada una paleta de tonalidades neutras y múltiples texturas que acompañan con el paisaje natural local.

©Ramón Esteve Estudio

Fotografía, Mariela Apollonio

Video, Alfonso Calza

Añadir nuevo comentario

Plain text

  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Las direcciones de las páginas web y las de correo se convierten en enlaces automáticamente.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.