GRANDES DESPACHOS

Casa en la Gran Muralla: MDDM Studio

MDDM Studio, con sede en Pekín, lleva adelante el proyecto de ampliación de una casa cerca de la Gran Muralla de China al transformar una unidad de almacenamiento cercana en una vivienda de diseño minimalista.

Casa en la Gran Muralla: MDDM StudioCasa en la Gran Muralla: MDDM Studio

Share This

  • linkedin
  • google+

MDDM Studio, con sede en Pekín, lleva adelante el proyecto de ampliación de una casa cerca de la Gran Muralla de China al transformar una unidad de almacenamiento cercana en una vivienda de diseño minimalista.

arquitectura, arquitecto, diseño, design, MDDM Studio, China, vivienda, casa, piedra, rehabilitación, ampliación, minimalista, arquitectura residencial, Pekín

Un edificio aparentemente sin pretensiones, que anteriormente era utilizado para almacenar árboles frutales para el pueblo cercano, forma parte del espacio que amplía la vivienda cuyo propietario encargó a MDDM Studio un nuevo diseño que conectara los dos edificios para formar una vivienda más grande.

El proyecto de extensión, que se titula apropiadamente ‘Casa en la Gran Muralla’, tiene espacios de vida contemporáneos ubicados entre muros de piedra envejecida. El estudio de arquitectura conservó las paredes de la unidad de almacenamiento con incrustaciones piedra natural agregando ventanas para brindar al edificio una gran entrada de luz natural y vistas al terreno montañoso que rodea la propiedad.

El estudio forjó un túnel de conexión entre los dos edificios al cual añadió un nuevo techo para la extensión. Un espacio de conexión que se compone de dos losas de hormigón grueso colocadas a diferentes alturas, dejando de esta manera un pequeño hueco donde la luz adicional del día puede filtrarse en el interior de la vivienda, y que también proporcionará ventilación adicional en los cálidos meses de verano.

arquitectura, arquitecto, diseño, design, MDDM Studio, China, vivienda, casa, piedra, rehabilitación, ampliación, minimalista, arquitectura residencial, Pekín arquitectura, arquitecto, diseño, design, MDDM Studio, China, vivienda, casa, piedra, rehabilitación, ampliación, minimalista, arquitectura residencial, Pekín

Cada losa ha sido diseñada para colocarse ligeramente por debajo del marco estructural original del edificio para formar un par de patios al aire libre en cada extremo de la extensión.

Directamente detrás se encuentra un área de estar y comedor de planta abierta, un espacio que ha sido decorado con muebles de tonos neutros y un quemador de madera en forma de embudo que se cuelga del techo. Complementando este espacio, una cocina sencilla compuesta de una isla en negro azabache con fogones y fregadero incorporados.

arquitectura, arquitecto, diseño, design, MDDM Studio, China, vivienda, casa, piedra, rehabilitación, ampliación, minimalista, arquitectura residencial, Pekín

Aunque la mayoría de las paredes de la extensión se han finalizado en yeso blanco, una partición revestida de madera proporciona un toque de calidez a la casa. Además, una de las paredes de piedra del edificio original ha sido intercambiada por un panel acristalado expansivo que abre vistas del exterior.

La nueva intervención utiliza superficies monocromáticas de blanco, gris y negro como colores primarios y sustituyendo al beige de la piedra natural, agregando de esta manera  un nuevo espíritu a la vivienda.

Complementando la casa, una pasarela da acceso a la zona de dormitorios. Cada habitación ha sido terminada en un esquema de color pálido y dispone de su propio baño privado. Las ventanas de cada habitación se insertaron justo debajo de la línea del techo, lo que restó valor a las vistas del paisaje, lo cual, según explican los arquitectos, la idea de este diseño es que inspire un "sentimiento contemplativo" entre los habitantes sin restar la calidad y cantidad de iluminación y ventilación natural adecuado en cada ambiente.

arquitectura, arquitecto, diseño, design, MDDM Studio, China, vivienda, casa, piedra, rehabilitación, ampliación, minimalista, arquitectura residencial, Pekín

MDDM Studio nos ofrece de esta manera un increíble proyecto con puntos de vista atrevidos  que consiguen un resultado excelente y una vivienda que narra una muy larga e interesante historia.

Fotografía,  Jonathan Leijonhufvud.

©MDDM Studio

Añadir nuevo comentario

Plain text

  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Las direcciones de las páginas web y las de correo se convierten en enlaces automáticamente.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.
CAPTCHA
Esta pregunta se hace para comprobar que es usted una persona real e impedir el envío automatizado de mensajes basura.