ARQUITECTOS GAE

Casa en el Mareny de Sant Llorenç, por Gradolí & Sanz Arquitectes

El proyecto realizado por los arquitectos Gradolí Sanz consiste en la reforma de una pequeña vivienda en el entorno del Parque Natural de la Albufera. Se trataba de una edificación autoconstruida, en malas condiciones estéticas y de habitabilidad, en la que se realiza una intervención integral conservando únicamente su volumetría.

Casa en el Mareny de Sant Llorenç, por Gradolí & Sanz ArquitectesGradolí & Sanz

Share This

  • linkedin
  • google+

El proyecto realizado por los arquitectos Gradolí Sanz consiste en la reforma de una pequeña vivienda en el entorno del Parque Natural de la Albufera. Se trataba de una edificación autoconstruida, en malas condiciones estéticas y de habitabilidad, en la que se realiza una intervención integral conservando únicamente su volumetría.

arquitectura y empresa-gradoli sanz-mareny sant llorençarquitectura y empresa-gradoli sanz-mareny sant llorenç

El objetivo principal del proyecto busca la adecuación de la habitabilidad y la mejora del funcionamiento climático con un coste mínimo y una rápida ejecución. Las acciones llevadas a cabo consisten en la creación de un espacio central pasante y la redistribución interior con ladrillo perforado pintado directamente y sin enlucir.

arquitectura y empresa-gradoli sanz-mareny sant llorençarquitectura y empresa-gradoli sanz-mareny sant llorenç

Se busca la mejora energética de la vivienda mediante la sustitución de las carpinterías y la conversión de la cubierta existente en una cubierta invertida con protección de grava. Se protegen las fachadas mediante la proyección exterior de espuma de poliuretano y la aplicación de un revestimiento continuo de ladrillo perforado visto.

arquitectura y empresa-gradoli sanz-mareny sant llorençarquitectura y empresa-gradoli sanz-mareny sant llorenç

De las actuaciones realizadas, la más relevante es la creación de una fachada continua de ladrillo perforado visto, pues determina el comportamiento climático de la casa dotándola, además, de una imagen unitaria mediante el nuevo uso de un material tradicional. El perímetro de la hoja de ladrillo perforado define un cuadrado perfecto en el que se inscriben los dos volúmenes preexistentes, creando un patio de servicio como espacio de transición entre interior y exterior.

arquitectura y empresa-gradoli sanz-mareny sant llorençarquitectura y empresa-gradoli sanz-mareny sant llorençarquitectura y empresa-gradoli sanz-mareny sant llorenç

La hoja de ladrillo perforado, con la cámara posterior y el aislante térmico, constituye una fachada trasventilada de gran efectividad como elemento pasivo de control climático. Esta hoja exterior funciona también como celosía que proporciona intimidad, protección solar y seguridad.

arquitectura y empresa-gradoli sanz-mareny sant llorençarquitectura y empresa-gradoli sanz-mareny sant llorençarquitectura y empresa-gradoli sanz-mareny sant llorenç

Autor: Gradolí Sanz

Emplazamiento: Mareny de Sant Llorenç, Cullera (Valencia)

Año: 2013

Constructora: ENSECON SL

Añadir nuevo comentario

Plain text

  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Las direcciones de las páginas web y las de correo se convierten en enlaces automáticamente.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.