GRANDES DESPACHOS

Casa Campolivar. Antonio Altarriba Comes Arquitecto

Un total de 305.80 metros cuadrados de superficie para una vivienda localizada en la localidad de Godella (Valencia), un proyecto donde la piedra es protagonista y la geometría lineal armoniza con el paisaje del entorno.

Casa Campolivar. Antonio Altarriba Comes ArquitectoCasa Campolivar. Antonio Altarriba Comes Arquitecto

Share This

  • linkedin
  • google+

Un total de 305.80 metros cuadrados de superficie para una vivienda localizada en la localidad de Godella (Valencia), un proyecto donde la piedra es protagonista y la geometría lineal armoniza con el paisaje del entorno.

arquitectura y empresa, arquitecto, diseño, design, Valencia, Godella, vivienda, unifamiliar, arquitectura residencial, Antonio Altarriba Comes Arquitecto, Diego Opazo

Según nos explica el arquitecto del proyecto, Antonio Altarriba Comes , la idea fue la de generar un podio de piedra que surgiera desde el mismo sótano, estableciendo numerosas relaciones con su entorno más próximo, sirviendo de base a la pieza escultórica de hormigón donde se encuentra la zona de noche del programa.

arquitectura y empresa, arquitecto, diseño, design, Valencia, Godella, vivienda, unifamiliar, arquitectura residencial, Antonio Altarriba Comes Arquitecto, Diego Opazoarquitectura y empresa, arquitecto, diseño, design, Valencia, Godella, vivienda, unifamiliar, arquitectura residencial, Antonio Altarriba Comes Arquitecto, Diego Opazo

La materialidad es una parte fundamental en este proyecto, el trabajo con la piedra, hormigón blanco texturizado, el vidrio y la madera, son los elementos que de una forma artesanal pero a la vez muy tecnológica definen el proyecto.

arquitectura y empresa, arquitecto, diseño, design, Valencia, Godella, vivienda, unifamiliar, arquitectura residencial, Antonio Altarriba Comes Arquitecto, Diego Opazoarquitectura y empresa, arquitecto, diseño, design, Valencia, Godella, vivienda, unifamiliar, arquitectura residencial, Antonio Altarriba Comes Arquitecto, Diego Opazo

El podio de piedra se distribuye en dos niveles, el de la planta sótano, que alberga un estudio iluminado a través de dos patios, un lavadero y el garaje con los cuartos de máquinas, y la planta baja donde se sitúa el acceso con el salón comedor cocina  y aseo.

En el volumen de hormigón se sitúan las habitaciones de los niños, que comparten baño y un espacio central multifuncional, que se divide con unas mamparas de madera para  poder ser incorporado o no a las habitaciones, también se sitúa allí  la habitación principal con baño y vestidor .

arquitectura y empresa, arquitecto, diseño, design, Valencia, Godella, vivienda, unifamiliar, arquitectura residencial, Antonio Altarriba Comes Arquitecto, Diego Opazoarquitectura y empresa, arquitecto, diseño, design, Valencia, Godella, vivienda, unifamiliar, arquitectura residencial, Antonio Altarriba Comes Arquitecto, Diego Opazo

La edificicación se apropia de prácticamente toda la parcela, generando un espacio ajardinado en el acceso, y un espacio de terraza y piscina en el lado sur.

arquitectura y empresa, arquitecto, diseño, design, Valencia, Godella, vivienda, unifamiliar, arquitectura residencial, Antonio Altarriba Comes Arquitecto, Diego Opazo

Fotografía, Diego Opazo.

© Antonio Altarriba Comes Arquitecto

Añadir nuevo comentario

Plain text

  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Las direcciones de las páginas web y las de correo se convierten en enlaces automáticamente.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.
CAPTCHA
Esta pregunta se hace para comprobar que es usted una persona real e impedir el envío automatizado de mensajes basura.