GRANDES DESPACHOS

Capilla Suzhou. Neri&Hu arquitectos

Dentro del complejo hotelero Sangha Resort, el equipo de arquitectos del estudio de arquitectura chino Neri&Hu, llevan adelante el diseño y desarrollo de una capilla. Un proyecto que destaca por la plasticidad de las formas geométricas y los juegos de texturas.

Capilla Suzhou. Neri&Hu arquitectosCapilla Suzhou. Neri&Hu arquitectos

Share This

  • linkedin
  • google+

Dentro del complejo hotelero Sangha Resort, el equipo de arquitectos del estudio de arquitectura chino Neri&Hu, llevan adelante el diseño y desarrollo de una capilla. Un proyecto que destaca por la plasticidad de las formas geométricas y los juegos de texturas.

 

 

Ubicado a unos 15 kilómetros de Suzhou y a 70 kilómetros de Shanghai, se encuentra un complejo compuesto por un hotel con spa conocido como Sangha Resort, un complejo que se compone por 87 habitaciones y 109 villas, una clínica, un complejo educativo, tiendas, espacio de anfiteatro y espacio para conferencias. Completando este complejo hotelero encontramos la Capilla Suzhou, un proyecto del estudio de arquitectura Neri&Hu, un estudio de arquitectura chino encabezado por Lyndon Neri y Rosanna Hu's.

La capilla ocupa una parcela que linda con el paseo marítimo y es visible desde la carretera principal. Su combinación de paredes de ladrillo y un volumen blanco flotante hace referencia a otros edificios encontrados en el lugar, arquitectura vernácula local de paredes blancas fundidas con azoteas negras.

arquitectura, arquitecto, diseño, design, China, capilla, edificio religioso, arquitectura religiosa, Suzhou, Neri&Hu, hotel, complejo hotelero, Sangha Resort, Lyndon Neri, Rosanna Hu's

Las paredes de ladrillo gris oscuro que rodean la capilla son de distintas alturas y se cruzan una con otra para crear una ruta no lineal que nos conduce a través del paisaje y en el edificio. Los ladrillos utilizados son ladrillos recuperados de diferentes que unidos consiguen la composición de interesantes patrones que crean relieves cambiantes que rompen con las superficies monolíticas y añaden un detalle de textura a las superficies.

arquitectura, arquitecto, diseño, design, China, capilla, edificio religioso, arquitectura religiosa, Suzhou, Neri&Hu, hotel, complejo hotelero, Sangha Resort, Lyndon Neri, Rosanna Hu's

Sobre los muros grises se levanta el cubo blanco del salón principal, que consta de un núcleo de yeso blanco interrumpido por aberturas cuadradas dispersas y rodeados por una piel metálica perforada que altera su translucidez dependiendo de la visualización del ángulo, luz y las condiciones meteorológicas.

El salón principal, una habitación de 12 metros de altura se ilumina con luz natural a través de las numerosas aberturas cuadradas y varias puertas correderas que llevan a los patios exteriores. Un altillo se conecta con una pasarela que se extiende alrededor de todo el espacio, y está forrado con listones de madera que llegan hasta arriba para formar un techo abovedado, del que surge una cálida iluminación.

arquitectura, arquitecto, diseño, design, China, capilla, edificio religioso, arquitectura religiosa, Suzhou, Neri&Hu, hotel, complejo hotelero, Sangha Resort, Lyndon Neri, Rosanna Hu's

Una terraza en la azotea ofrece vistas al lago y es accesible gracias a son accesibles desde una escalera que asciende cambiando de dirección varias veces mientras asciende y se ve interrumpida por elementos geométricos. Hormigón y terrazo son los principales materiales utilizados en la escalera, mientras que el ladrillo y la madera introducen detalles más cálidos y más texturas.

arquitectura, arquitecto, diseño, design, China, capilla, edificio religioso, arquitectura religiosa, Suzhou, Neri&Hu, hotel, complejo hotelero, Sangha Resort, Lyndon Neri, Rosanna Hu's

©Neri&Hu

Añadir nuevo comentario

Plain text

  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Las direcciones de las páginas web y las de correo se convierten en enlaces automáticamente.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.