GRANDES DESPACHOS

Cajas de cristal y pilares de bronce de Neri y Hu

La remodelación tanto interior como exterior del Hotel Meridien de 25 plantas en China, ha sido llevada a cabo por el estudio Neri y Hu y ha convertido este hotel en un nuevo hito para la ciudad. La remodelación exterior de la fachada crea una serie de cajas de cristal salientes que rompen la estética másica original del proyecto..

Cajas de cristal y pilares de bronce de Neri y Hu Hotel Meridien de Neri y Hu

Share This

  • linkedin
  • google+

La remodelación tanto interior como exterior del Hotel Meridien de 25 plantas en China, ha sido llevada a cabo por el estudio Neri y Hu y ha convertido este hotel en un nuevo hito para la ciudad. La remodelación exterior de la fachada crea una serie de cajas de cristal salientes que rompen la estética másica original del proyecto..

Los arquitectos en este proyecto han concebido el edificio como un "archivo" de nuevos y viejos artefactos que se convierte en un lugar de descubrimiento tanto para los residentes como para los viajeros.

La composición de la nueva fachada acristalada mediante cajas de diferentes salientes dota al edificio de una estética más actual contrastando con las torres monolíticas cercanas y el aspecto original del hotel. En la remodelación ha sido necesaria la perforación de las paredes originales de modo que se rompiera la volumetría másica original.

El hotel alberga un programa con restaurante, salón de baile y centro de relax que corresponde al programa público del hotel y que se desarrolla en las primeras 5 plantas del hotel. Las 350 habitaciones se desarrollan en las plantas superiores.

La bienvenida al hotel la realiza el bosque de relucientes pilares de bronce que conforman la marquesina de entrada al vestíbulo.

En el centro de la torre hay un atrio revestido de piedra arenisca de tonos grises que mediante la disposición de aperturas separadas irregularmente hace referencia a las piedras calizas de las cuevas de Longmen. Los huecos permiten la conexión visual entre los distintos espacios públicos situados alrededor del atrio y una serie de claraboyas en el techo filtran la luz natural.

En la zona de restaurante chino se han creado cajas separadas mediante la utilización de malla metálica con una estructura de bambú.

La zona de centro de relax está oculta detrás de unas puertas de color blanco. El espacio está acompañado de unos troncos de árbol que nacen del suelo entre piedras y parecen perforar el techo.

Las habitaciones del hotel y las zonas de circulación están decoradas con una paleta monocromática. En la zona de hall de las dependencias públicas del hotel se ha dispuesto espacio para la instalación de obras de arte.

Fotos: © Pedro Pegenaute  

 

Añadir nuevo comentario

Plain text

  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Las direcciones de las páginas web y las de correo se convierten en enlaces automáticamente.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.