GRANDES DESPACHOS

Cabo de Vila. Spaceworkers Arquitectos

Una vivienda donde las formas dan paso a las funciones del hogar sin necesidad de límites, este es el proyecto Cabo de Vila del equipo del estudio de arquitectura portugués Spaceworkers, una vivienda donde los materiales y las formas son la clave que enlaza espacios interiores con el entorno natural que la rodea.

Cabo de Vila. Spaceworkers ArquitectosCabo de Vila ©Spaceworkers

Share This

  • linkedin
  • google+

Una vivienda donde las formas dan paso a las funciones del hogar sin necesidad de límites, este es el proyecto Cabo de Vila del equipo del estudio de arquitectura portugués Spaceworkers, una vivienda donde los materiales y las formas son la clave que enlaza espacios interiores con el entorno natural que la rodea.

 

 

Cabo de Vila, una vivienda unifamiliar localizada en Bitarães, Portugal. Un nuevo hogar para una joven pareja que quería una casa fuera de lo común. Una localización en medio de un valle, un proyecto cuyo punto central era el de la revalorización del paisaje, un proyecto con una nueva forma que trata de abrazar y sintonizar con el espacio. El proyecto Cabo de Vila refleja las áreas verdes circundantes dando a sus habitantes una perspectiva única del especial paisaje circundante.

arquitectura, arquitecto, diseño, design, Spaceworkers, Portugal, Cabo de Vila, casa, vivienda, unifamiliar, Bitarães, video, BUILDING PICTURES, patio interior, hormigón, naturaleza, materiales, vidrioarquitectura, arquitecto, diseño, design, Spaceworkers, Portugal, Cabo de Vila, casa, vivienda, unifamiliar, Bitarães, video, BUILDING PICTURES, patio interior, hormigón, naturaleza, materiales, vidrio

El volumen propuesto por el equipo de arquitectos del estudio portugués Spaceworkers materializa su forma única  a través de dos losas de hormigón con sus lados cóncavos, lo que permite la entrada masiva de luz natural a través de grandes muros de vidrio y las paredes de madera entre ellos.

Una elección de elementos constructivos, materiales y formas que consigue un juego de positivo y negativo en el interior de la casa comunicándola con el exterior de manera natural. Con materias primas crudas, se establece una conexión perfecta entre el entorno natural y el espacio de la vivienda.

arquitectura, arquitecto, diseño, design, Spaceworkers, Portugal, Cabo de Vila, casa, vivienda, unifamiliar, Bitarães, video, BUILDING PICTURES, patio interior, hormigón, naturaleza, materiales, vidrio

El interior de la casa refleja perfectamente el modo de vida de sus dueños. El patio central da la bienvenida a toda persona que entra en la vivienda y es el responsable de organizar todos los espacios comunes alrededor de él como un espacio sin fin. Un espacio donde no existen barreras entre los diferentes espacios, sólo una geometría orgánica que establece jerarquías entre ellos y permite el contacto visual mutuo.

arquitectura, arquitecto, diseño, design, Spaceworkers, Portugal, Cabo de Vila, casa, vivienda, unifamiliar, Bitarães, video, BUILDING PICTURES, patio interior, hormigón, naturaleza, materiales, vidrio

Los espacios privados de la casa se ocultan detrás de una cortina que rodea el patio, así como el garaje y las áreas de servicio. Del mismo modo que en las zonas comunes, el dormitorio principal es un espacio fluido sin puertas, donde la jerarquía de las relaciones entre el armario del baño y el dormitorio dan forma al espacio.

arquitectura, arquitecto, diseño, design, Spaceworkers, Portugal, Cabo de Vila, casa, vivienda, unifamiliar, Bitarães, video, BUILDING PICTURES, patio interior, hormigón, naturaleza, materiales, vidrioarquitectura, arquitecto, diseño, design, Spaceworkers, Portugal, Cabo de Vila, casa, vivienda, unifamiliar, Bitarães, video, BUILDING PICTURES, patio interior, hormigón, naturaleza, materiales, vidrio

©Spaceworkers

Fotografía, Fernando Guerra  FG+SG

Añadir nuevo comentario

Plain text

  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Las direcciones de las páginas web y las de correo se convierten en enlaces automáticamente.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.