ARQUITECTOS GAE

Auditorio y Palacio de Congresos Infanta Doña Elena, por Barozzi Veiga Arquitectos

El estudio de arquitectura Barozzi Veiga completa el proyecto para el nuevo Auditorio y Palacio de Congresos Infanta Doña Elena, un edificio que pensado como una masa modelada en función de los condicionantes del lugar.

Auditorio y Palacio de Congresos Infanta Doña Elena, por Barozzi Veiga ArquitectosBarozzi Veiga

Share This

  • linkedin
  • google+

El estudio de arquitectura Barozzi Veiga completa el proyecto para el nuevo Auditorio y Palacio de Congresos Infanta Doña Elena, un edificio que pensado como una masa modelada en función de los condicionantes del lugar.

arquitectura y empresa-barozzi veiga-auditorio-águilasarquitectura y empresa-barozzi veiga-auditorio-águilas

El proyecto surge como respuesta a las características que la localización del lugar proporciona. Por un lado, la necesidad de relación con el tejido urbano que crece hacia el interior, y por otro, conservar la tonalidad expresiva del paisaje natural en el que se encuentra.

arquitectura y empresa-barozzi veiga-auditorio-águilasarquitectura y empresa-barozzi veiga-auditorio-águilas

En esta contraposición, se definen las tensiones que lo articulan y que le permiten organizarse como una respuesta coherente a los condicionantes del lugar. Una reflexión dialéctica, sobria y potente a la vez, entre el artificio de lo urbano y la naturalidad de lo orgánico.

arquitectura y empresa-barozzi veiga-auditorio-águilasarquitectura y empresa-barozzi veiga-auditorio-águilas

Se configura, de este modo, una masa modelada en función de las tensiones de los distintos espacios que la rodean. Hacia la ciudad, alzados limpios, ordenados y pausados que construyen la manzana hacia las calles internas.

arquitectura y empresa-barozzi veiga-auditorio-águilasarquitectura y empresa-barozzi veiga-auditorio-águilas

Hacia el mar, interpretando los espacios y las configuraciones que el paisaje y la geografía proporcionan, amplias superficies cóncavas que tejen relaciones poderosas con el paisaje natural circundante.

arquitectura y empresa-barozzi veiga-auditorio-águilasarquitectura y empresa-barozzi veiga-auditorio-águilasarquitectura y empresa-barozzi veiga-auditorio-águilasarquitectura y empresa-barozzi veiga-auditorio-águilasarquitectura y empresa-barozzi veiga-auditorio-águilas

Autor: Estudio Barozzi Veiga

Colaboradores: Alberto Fernández Veiga, Fabrizio Barozzi, Luca Colomban, Paulo Lopes, Tanja Oppowa, Antonio Pinto, Agnieszka Samsel, Antonis Vourexakis

Ubicación: Águilas, Murcia

Superficie: 10.200 m²

Año: 2011

Fotografía: Julien Lanoo

Añadir nuevo comentario

Plain text

  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Las direcciones de las páginas web y las de correo se convierten en enlaces automáticamente.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.