REHABILITACIÓN

Arquitectura para la vida moderna, elegante y con color

Este apartamento de 72 metros cuadrados situado en Montmartre en París ha sido reformado por los arquitectos de SABO Project en distintas fases. En una primera fase en 2011 se intervino en el salón y la habitación principal aprovechando al máximo el espacio disponible. Contentos los inquilinos con el resultado les contrataron recientemente para una segunda fase, reformar la cocina.

Arquitectura para la vida moderna, elegante y con colorHike: SABO project / Reforma de apartamento en Montmartre

Share This

  • linkedin
  • google+

Este apartamento de 72 metros cuadrados situado en Montmartre en París ha sido reformado por los arquitectos de SABO Project en distintas fases. En una primera fase en 2011 se intervino en el salón y la habitación principal aprovechando al máximo el espacio disponible. Contentos los inquilinos con el resultado les contrataron recientemente para una segunda fase, reformar la cocina.

El apartamento pertenece a un joven diseñador de moda quien buscaba optimizar los metros cuadrados de su vivienda. Por ello los arquitectos de SABO Project proyectaron este singular espacio a doble altura. Primero eliminaron las particiones existentes consiguiendo una estancia única más amplia. Aprovechando que la pendiente de la cubierta inclinada daba suficiente altura colocaron la habitación principal en altillo volcando sobre el salón.

El muro que separa esta nueva estancia del resto de la casa se convierte en pared multifuncional. Se ensancha hasta alcanzar el espesor necesario para albergar la escalera que conduce al altillo, se aprovecha el bajo escalera para armariada, librería de apoyo a la oficina, almacenamiento de telas y fuente le luz natural y artificial. También contiene la puerta deslizante que comunica este espacio con el resto de la vivienda.

El material poroso con el que está construido este muro-mueble permite que la luz natural alcance el acceso y la zona de paso central del apartamento. Destaca la escalera diseñada de pisada alterna que hace honor a las colinas circundantes y la cultura de escalada de Montmartre.

En la segunda fase los arquitectos abordaron el nuevo diseño para la cocina. Trabajaron en línea similar a la intervención anterior, máximo aprovechamiento y superficies blancas que aumentaran la luminosidad. Un detalle interesante que se convierte en foco de la cocina es el mini jardín vertical que construyeron junto a la ventana y que proporcionará hierbas aromáticas frescas gracias a una combinación de exposición directa al sol e iluminación artificial especializada.

Se introduce el color con elegancia en ambas intervenciones. En el salón contrasta la calidez del suelo de madera con la pulcritud y pureza del blanco de los paramentos iluminados con detalles en amarillo. En la cocina es el suelo multicolor de caucho natural el que introduce una nota alegre y divertida a la serenidad creada por la encimera de acero y el mobiliario blanco.

© Fotos y planos SABO Project

Añadir nuevo comentario

Plain text

  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Las direcciones de las páginas web y las de correo se convierten en enlaces automáticamente.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.