ARQUITECTURA

Arquitectura para la salud. PINEARQ finaliza y firma nuevos proyectos en Barcelona

La firma internacional de arquitectura PINEARQ, especialista en el desarrollo de equipamientos complejos para las ciencias de la salud, completa una temporada de invierno con tres nuevos proyectos realizados en su ciudad natal; diseños que transmiten a la perfección la esencia y la imagen que el equipo de arquitectos PINEARQ sella en cada uno de sus trabajos

Arquitectura para la salud. PINEARQ finaliza y firma nuevos proyectos en BarcelonaArquitectura para la salud. PINEARQ finaliza y firma nuevos proyectos en Barcelona

Share This

  • linkedin
  • google+

La firma internacional de arquitectura PINEARQ, especialista en el desarrollo de equipamientos complejos para las ciencias de la salud, completa una temporada de invierno con tres nuevos proyectos realizados en su ciudad natal; diseños que transmiten a la perfección la esencia y la imagen que el equipo de arquitectos PINEARQ sella en cada uno de sus trabajos

Arquitectura y Empresa, PINEARQ, Barcelona, clínica salud, hospital, arquitectura médica, Clínica Barraquer, Hospital de Barcelona, Hospital Sant Joan de Déu, renovación, rehabilitación, proyecto de mejoraArquitectura y Empresa, PINEARQ, Barcelona, clínica salud, hospital, arquitectura médica, Clínica Barraquer, Hospital de Barcelona, Hospital Sant Joan de Déu, renovación, rehabilitación, proyecto de mejoraArquitectura y Empresa, PINEARQ, Barcelona, clínica salud, hospital, arquitectura médica, Clínica Barraquer, Hospital de Barcelona, Hospital Sant Joan de Déu, renovación, rehabilitación, proyecto de mejora

En noviembre del pasado año 2019, se presentaba  el nuevo bloque quirúrgico del Hospital Sant Joan de Déu en la ciudad de Barcelona, una obra de reforma de la tercera planta del edificio existente. Un proyecto en el que resalta la colocación de las ventanas, las cuales ofrecen vistas del exterior y consiguen luz natural hacia el interior de los quirófanos, además de la instalación de última tecnología, tanto en equipamiento como en maquinaria.

Arquitectura y Empresa, PINEARQ, Barcelona, clínica salud, hospital, arquitectura médica, Clínica Barraquer, Hospital de Barcelona, Hospital Sant Joan de Déu, renovación, rehabilitación, proyecto de mejoraArquitectura y Empresa, PINEARQ, Barcelona, clínica salud, hospital, arquitectura médica, Clínica Barraquer, Hospital de Barcelona, Hospital Sant Joan de Déu, renovación, rehabilitación, proyecto de mejora

A finales de ese mismo año, PINEARQ finalizaba el proyecto de reforma de la planta 16 del Hospital de Barcelona que fecha del 1987, para mejorar las instalaciones del centro de reproducción asistida Gravida. El proyecto consistió en ampliar y mejorar las instalaciones del Centro Internacional de Reproducción Humana Asistida de la Ciudad Condal, por lo que se trasladaron otras actividades que se llevaban a cabo en esta planta, y se concentró el proceso de este centro en todo el espacio disponible.

Arquitectura y Empresa, PINEARQ, Barcelona, clínica salud, hospital, arquitectura médica, Clínica Barraquer, Hospital de Barcelona, Hospital Sant Joan de Déu, renovación, rehabilitación, proyecto de mejoraArquitectura y Empresa, PINEARQ, Barcelona, clínica salud, hospital, arquitectura médica, Clínica Barraquer, Hospital de Barcelona, Hospital Sant Joan de Déu, renovación, rehabilitación, proyecto de mejora

Además, de manera paralela, durante estos últimos meses PINEARQ ha formalizado un contrato marco para actualizar, por fases, diversos espacios del singular edificio de la Clínica Barraquer en Barcelona. El edificio de la clínica es obra del arquitecto Joaquim Lloret i Homs, y abrió sus puertas en el año 1941, aunque, posteriormente, en la década de 1970, el servicio se amplió a dos edificios contiguos.

Arquitectura y Empresa, PINEARQ, Barcelona, clínica salud, hospital, arquitectura médica, Clínica Barraquer, Hospital de Barcelona, Hospital Sant Joan de Déu, renovación, rehabilitación, proyecto de mejora

En el desarrollo del proyecto se mejorarán instalaciones, conexiones y accesos adaptados. Se plantea también intervenir en la imagen de la clínica, bajo el respeto del carácter original y la protección de los elementos arquitectónicos. Actualmente la zona de cafetería para el personal y el público, se encuentra en su fase final.

Sin duda una temporada de invierno que la firma internacional remarca como de éxito, y los resultados de sus obras lo reflejan.

PINEARQ

Imágenes cedidas por PINEARQ

Añadir nuevo comentario

Plain text

  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Las direcciones de las páginas web y las de correo se convierten en enlaces automáticamente.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.
CAPTCHA
Esta pregunta se hace para comprobar que es usted una persona real e impedir el envío automatizado de mensajes basura.